L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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erba medica pellettata????

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2012 12:02
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30/03/2012 12:49
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mappatella, 29/03/2012 20.50:




SuperMIX



Ingredienti: Kg %
MAIS YELLOW 53.0000 53.0
SOIA F.ESTR.44% 26.0000 26.0
NEOMIN OVAI 3% 3.0000 3.0
SOIA OLIO 2.0000 2.0
Solfato bicalcio 2.0000 2.0
Carbonato di Calcio 9.0000 9.0
Glutine di mais 5.0000 5.0
Metionina 0.0100 0.1 100 grammi
----------------
100.0000
Kg SS 88.2545

Nutrienti: Gr/Unita' %SS %TQ
Umidita' 11745.50 11.75
Foraggi 0.00 0.00
Concentrati 100000.00 100.00
PG 21303.50 24.14 21.30
LG 6070.00 6.88 6.07
FG 3398.00 3.85 3.40
CENE- 5760.80 6.53 5.76
LISIN 1211.10 1.37 1.21
MET- 539.20 0.61 0.54
ME+CI 867.80 0.98 0.87
TRIPT 239.40 0.27 0.24
TREO 836.80 0.95 0.84
VALIN 1070.50 1.21 1.07
EMV 3041340.00 3446.10 3041.34
ENV 2167300.00 2455.74 2167.30






qesto penso proprio sia quello che trovi scritto sull'etichetta del prodotto che usi quindi non è una miscela "fai da te" ma te la compri già fatta quindi non sai effettivamente cosa ci sia dentro a meno che non lo fai analizzare...
Ti ricopio comunque alcuni trafiletti a riguardo che ho trovato su un mio vecchio libro di scuola:

"I semi di soia sono prodotti da una pianta erbacea leguminosa (glycine max) e sono tondeggianti, duri, di diametro intorno a mezzo cm e di vari colori (verdi, gialli, rossicci, bruni).
Si sviluppano in piccoli baccelli che contengono alcuni semi.
Non si consumano crudi perchè contengono vari fattori antinutrienti che si disattivano solo con i processi di cottura. Quindi, i semi di soia si trovano in commercio come semi lessati in scatola (come per i fagioli e i ceci) oppure tal quali. In questo caso, vanno tenuti in ammollo per 6-8 ore prima della cottura.
In compenso, dalla soia si ricavano molti prodotti, originariamente molto utilizzati in asia, la regione di origine della soia, dove viene usata da almeno 5000 anni. Oggi, questi prodotti sono sempre più diffusi in tutto il mondo, tanto che il 75% della soia prodotta viene dagli usa. In europa, i massimi produttori sono francia e italia dove la soia si raccoglie in settembre o a fine ottobre.
Purtroppo, gran parte di questa produzione oggi è transgenica, o ogm; quindi, per sicurezza per la nostra salute e per non aumentare il degrado ambientale provocato dalla sua coltura, è meglio consumare prodotti ottenuti da soia prodotta biologicamente o, almeno, da semi non transgenici.

Inoltre, circa la metà della soia prodotta nel mondo, specialmente negli usa e in brasile, non viene usata direttamente per l’ alimentazione umana, ma per produrre mangimi per gli animali da carne in tutto il mondo. La resa di carne è piccola rispetto alla soia usata ed è all’ origine di un’ intensa ed irresponsabile deforestazione (soprattutto in brasile) per ricavare nuovi terreni per queste coltivazioni.
il successo della soia, soprattutto come base per altri prodotti alimentari, è dovuto al fatto che è un legume, ma con una composizione ben diversa dagli altri in quanto più ricco di proteine (circa il 36,5%) e di olio (circa il 18-20%). Il resto è formato da fibre (9,3%) e carboidrati (30,16%).
l’ olio di soia è uno degli oli di semi più usati, ma è sottoposto a intensi processi di raffinazione per deacidificarlo, deodorarlo, decolorarlo e privarlo della frazione di acidi grassi saturi per abbassarne il punto di fusione. Tutte queste lavorazioni lo rendono però insipido e poco genuino come gran parte degli oli di semi presenti sul mercato.
Quest’ olio contiene così solo una grande quantità di acidi grassi polinsaturi che rendono gli alimenti a base di soia nutrienti e importanti per il nostro organismo, ma non permettono di utilizzare quest’ olio per le fritture. Per lo stesso motivo, va conservato in frigorifero in recipienti scuri per evitarne il facile irrancidimento e usato solo per condimenti a freddo. Riporto quindi una tabella con la composizione % dell’ olio di soia:

ac. Grassi saturi: ……….14,5% (in buona parte, acido palmitico)
ac. Grassi monoinsaturi: ….22,1% (quasi tutto acido oleico)
ac. Grassi polinsaturi: …..56,4% (in gran parte, acido linoleico"
[Modificato da matmol 30/03/2012 12:51]



"...Memento audere semper..."
30/03/2012 13:00
 
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L'olio è un grasso e non una fonte proteica ma di lipidi! Infatti per le galline si usa la farina di estrazione di soia, cioè si usa una soia da cui è stato estratto l'olio, non ha problemi di tipo antinutrizionale non ha più grassi(o quasi) e per questo ne aggiungi uno poco costoso come quello di soia appunto!
Quindi secondo te una farina di estrazione di soia non ha proteine visto che levi l'olio? e ovviamente nemmeno grassi visto che non c'è l'olio? e che gli rimane? solo fibre e estrattivi inazotati????????
30/03/2012 17:27
 
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Re:
_gianluca88_, 30/03/2012 13.00:

L'olio è un grasso e non una fonte proteica ma di lipidi! Infatti per le galline si usa la farina di estrazione di soia, cioè si usa una soia da cui è stato estratto l'olio, non ha problemi di tipo antinutrizionale non ha più grassi(o quasi) e per questo ne aggiungi uno poco costoso come quello di soia appunto!
Quindi secondo te una farina di estrazione di soia non ha proteine visto che levi l'olio? e ovviamente nemmeno grassi visto che non c'è l'olio? e che gli rimane? solo fibre e estrattivi inazotati????????




si è vero l'olio è fonte di lipidi e non di proteine mi sono espresso male io, quello che intendevo far capire a mappatella era che la soia "grezza" non ha le potenzialità di quella trattata termicamente quindi non ha un gran senso dargliela se alla fine gran parte delle proteine che contiene non sono assorbibili o no?!?



"...Memento audere semper..."
30/03/2012 20:33
 
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Se tu leggi bene nelle sue schede scrive sempre farina di estrazione, questo trattamento, non elimina del tutto ma diminuisce fortemente il grado della soia di inibire l'attività enzimatica della tripsina il quale a sua volta limita la disponibilità di metionina e altri amminoacidi!
30/03/2012 20:55
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
matmol, 30/03/2012 12.49:



qesto penso proprio sia quello che trovi scritto sull'etichetta del prodotto che usi quindi non è una miscela "fai da te" ma te la compri già fatta quindi non sai effettivamente cosa ci sia dentro a meno che non lo fai analizzare...
Ti ricopio comunque alcuni trafiletti a riguardo che ho trovato su un mio vecchio libro di scuola:

"I semi di soia sono prodotti da una pianta erbacea leguminosa (glycine max) e sono tondeggianti, duri, di diametro intorno a mezzo cm e di vari colori (verdi, gialli, rossicci, bruni).
Si sviluppano in piccoli baccelli che contengono alcuni semi.
Non si consumano crudi perchè contengono vari fattori antinutrienti che si disattivano solo con i processi di cottura. Quindi, i semi di soia si trovano in commercio come semi lessati in scatola (come per i fagioli e i ceci) oppure tal quali. In questo caso, vanno tenuti in ammollo per 6-8 ore prima della cottura.
In compenso, dalla soia si ricavano molti prodotti, originariamente molto utilizzati in asia, la regione di origine della soia, dove viene usata da almeno 5000 anni. Oggi, questi prodotti sono sempre più diffusi in tutto il mondo, tanto che il 75% della soia prodotta viene dagli usa. In europa, i massimi produttori sono francia e italia dove la soia si raccoglie in settembre o a fine ottobre.
Purtroppo, gran parte di questa produzione oggi è transgenica, o ogm; quindi, per sicurezza per la nostra salute e per non aumentare il degrado ambientale provocato dalla sua coltura, è meglio consumare prodotti ottenuti da soia prodotta biologicamente o, almeno, da semi non transgenici.

Inoltre, circa la metà della soia prodotta nel mondo, specialmente negli usa e in brasile, non viene usata direttamente per l’ alimentazione umana, ma per produrre mangimi per gli animali da carne in tutto il mondo. La resa di carne è piccola rispetto alla soia usata ed è all’ origine di un’ intensa ed irresponsabile deforestazione (soprattutto in brasile) per ricavare nuovi terreni per queste coltivazioni.
il successo della soia, soprattutto come base per altri prodotti alimentari, è dovuto al fatto che è un legume, ma con una composizione ben diversa dagli altri in quanto più ricco di proteine (circa il 36,5%) e di olio (circa il 18-20%). Il resto è formato da fibre (9,3%) e carboidrati (30,16%).
l’ olio di soia è uno degli oli di semi più usati, ma è sottoposto a intensi processi di raffinazione per deacidificarlo, deodorarlo, decolorarlo e privarlo della frazione di acidi grassi saturi per abbassarne il punto di fusione. Tutte queste lavorazioni lo rendono però insipido e poco genuino come gran parte degli oli di semi presenti sul mercato.
Quest’ olio contiene così solo una grande quantità di acidi grassi polinsaturi che rendono gli alimenti a base di soia nutrienti e importanti per il nostro organismo, ma non permettono di utilizzare quest’ olio per le fritture. Per lo stesso motivo, va conservato in frigorifero in recipienti scuri per evitarne il facile irrancidimento e usato solo per condimenti a freddo. Riporto quindi una tabella con la composizione % dell’ olio di soia:

ac. Grassi saturi: ……….14,5% (in buona parte, acido palmitico)
ac. Grassi monoinsaturi: ….22,1% (quasi tutto acido oleico)
ac. Grassi polinsaturi: …..56,4% (in gran parte, acido linoleico"



Io non compro mangimi ma li faccio con gli ingredienti che ho scritto sopra, parecchi frequentatori del forum usano i mie mangimi usando le vitamine della neofarma loro mi forniscono le tabelle per preparare i mangimi.

30/03/2012 21:15
 
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Re:
_gianluca88_, 30/03/2012 20.33:

Se tu leggi bene nelle sue schede scrive sempre farina di estrazione, questo trattamento, non elimina del tutto ma diminuisce fortemente il grado della soia di inibire l'attività enzimatica della tripsina il quale a sua volta limita la disponibilità di metionina e altri amminoacidi!




lo scrive solo nell' ultimo suo post per tutta la discussione ha sempre parlato di soia senza specificare la lavorazione inoltre lui stesso dice "non ho mai sentito una cosa del genere" quindi davo per scontato che non essendo nemmeno a conoscenza della cosa si riferisse alla grezza!



"...Memento audere semper..."
30/03/2012 22:03
 
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Re: Re:
matmol, 30/03/2012 21.15:




lo scrive solo nell' ultimo suo post per tutta la discussione ha sempre parlato di soia senza specificare la lavorazione inoltre lui stesso dice "non ho mai sentito una cosa del genere" quindi davo per scontato che non essendo nemmeno a conoscenza della cosa si riferisse alla grezza!



Se leggessi le altre discussioni sui mangimi vedrai che le tabelle parlano sempre di soia a farina al 44% .


freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9476867


[Modificato da mappatella 30/03/2012 22:10]
31/03/2012 12:02
 
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Re: Re: Re:
mappatella, 30/03/2012 22.03:



Se leggessi le altre discussioni sui mangimi vedrai che le tabelle parlano sempre di soia a farina al 44% .


freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9476867






si vabè ragazzi.... Se se se se..... E se mia nonna avesse la ruota sarebbe una cariola!!!
Stiamo parlando in questa discussione e per quel che mi riguarda ognuna ha vita propria, inoltre ribadisco che tu hai detto "mai sentita una cosa del genere" quindi non vi era nulla di scontato evidentemente... Avresti dovuto rispondermi dicendo ad esempio che non ti riferivi alla soia grezza ma alla farina e tutto finiva li ma ti sei focalizzato su altro evidentemente.

Per quanto riguarda la tua miscela se con 30 euro al quintale ci metti dentro tutta quella roba ti faccio i miei complimenti perchè qui costerebbe parecchio di più ma il fatto che la usino in molti non implica che sia oro colato... è un'ottimo rapporto qualità prezzo e forse è tutto li il segreto...



"...Memento audere semper..."
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