L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

GIGANTE NERO D'ITALIA

Ultimo Aggiornamento: 15/04/2012 21:14
Autore
Stampa | Notifica email    
12/04/2012 13:20
 
Quota
OFFLINE
Post: 707
Registrato il: 16/09/2010
Città: VILLASIMIUS
Età: 65
Sesso: Maschile
Utente Senior
la parola agli esperti
www.biozootec.it/gigante_fiav.aspx
Carlo
12/04/2012 14:06
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.991
Registrato il: 04/08/2009
Città: LASNIGO
Età: 65
Sesso: Maschile
Utente Veteran
la FIAV riconosce solo le razze che le vengono sottoposte per il riconoscimento ufficiale e di conseguenza il loro inserimento nello standard prima di tutto Italiano e poi Europeo e che conseguentemente hanno il diritto di essere esposte alle mostre ufficiali Italiane ed Europee.Dei riconoscimenti di sloow-food,regionali,provinciali o locali alla FIAV non importa nulla e nemmeno và a sindacare sui perchè di questi riconoscimenti.
12/04/2012 22:18
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.274
Registrato il: 07/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
I riconoscimenti di sloow-food,regionali,provinciali , a livello europeo
o internazionale che valore hanno???????
Meglio la Fiav la quale è conosciuta e riconosciuta a livello europeo ed
internazionale ed soprattutto fatta da amatori ,ed senza fine di lucro........ [SM=g7349]
13/04/2012 10:03
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.208
Registrato il: 08/09/2008
Città: ANZOLA DELL'EMILIA
Età: 55
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Ciao Cirasa, anche se condivido che in termini di riconoscimento ufficiale di razze non c'è storia tra Fiav e altro, penso che Sloow Food a livello europeo sia piuttosto conosciuto e non solo dagli addetti ai lavori, essendo trasversale su moltissimi prodotti.
13/04/2012 13:28
 
Quota
OFFLINE
Post: 114
Registrato il: 15/03/2012
Città: CASERTA
Età: 38
Sesso: Maschile
Utente Junior
scusatemi ragazzi ma non comprendo i vostri discorsi,il gigante nero d'italia non solo non è 1 razza NON è NIENTE!!!è come il pollo di gragnano,nient'altro che 1 italianier collo arancio a cui è stato affibbiato un nome fantasioso;generalmente chi crea nuove razze almeno fa lo sforzo di incrociare e poi selezionare qui non è stato fatto niente sono stati presi dei jersy o australop e gli è stato dato un mnome che richiama antiche origini
www.forumdiagraria.org/razze-italiane-f86/gigante-nero-d-italia-t33...
www.forumdiagraria.org/razze-italiane-f86/polli-razze-estinte-t26690.html?hilit...
www.forumdiagraria.org/razze-italiane-f86/gigante-nera-d-italia-e-una-razza-riconosciuta-t34...





Pasquale D'Ancicco
https://www.facebook.com/pages/Razze-autoctone-campane/204882543033851?ref=hl



13/04/2012 14:12
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.274
Registrato il: 07/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Re:
federico6868, 13/04/2012 10.03:

Ciao Cirasa, anche se condivido che in termini di riconoscimento ufficiale di razze non c'è storia tra Fiav e altro, penso che Sloow Food a livello europeo sia piuttosto conosciuto e non solo dagli addetti ai lavori, essendo trasversale su moltissimi prodotti.



Sloow Food è un associazione culturale che si occupa di molti prodotti
locali , ma mi chiedo chi fà le verifiche ......
Ho visto in un presidio del Catanese un dolce tipico Siciliano
decantato come "cudrureddra di Delia ".....Ma in Sicila lo trovi ovunque.
Non metto in dubbio che la maggior parte dei prodotti corrispondono alle realtà locali .
Ma quando si tratta di animali come polli ,chi verifica su che basi chiama "razza" un pollo! Perchè io ne avrei un centinaio di presunte razze locali da presentare agli Sloow Food.....

13/04/2012 15:13
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.208
Registrato il: 08/09/2008
Città: ANZOLA DELL'EMILIA
Età: 55
Sesso: Maschile
Utente Veteran
cirasa sono d'accordo con te.
Penso che però sia molto più publicizzato che la fiav e quindi per un neofita sia più facile sbattere contro la scheda del nano colorato di bologna presidio sloow food che ad uno std della fiav.
Da qui possono nascere equivoci.
13/04/2012 18:52
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.173
Registrato il: 30/11/2006
Città: NUORO
Età: 45
Sesso: Maschile
Utente Veteran
La fantasia non ha limite....comunque sono meticci venduti a caro prezzo.
13/04/2012 21:43
 
Quota
OFFLINE
Post: 688
Registrato il: 13/09/2009
Città: GROSSETO
Età: 51
Sesso: Maschile
Utente Senior
Re: Re:
cirasa72, 13/04/2012 14.12:



Sloow Food è un associazione culturale che si occupa di molti prodotti
locali , ma mi chiedo chi fà le verifiche ......
Ho visto in un presidio del Catanese un dolce tipico Siciliano
decantato come "cudrureddra di Delia ".....Ma in Sicila lo trovi ovunque.
Non metto in dubbio che la maggior parte dei prodotti corrispondono alle realtà locali .
Ma quando si tratta di animali come polli ,chi verifica su che basi chiama "razza" un pollo! Perchè io ne avrei un centinaio di presunte razze locali da presentare agli Sloow Food.....





Sloow Food era nata con un nobile, anzi nobilissimo intento e poi.....come tutte le cose italiane si è fatta un po' prendere la mano. Faccio un esempio sciocco, prima qui da noi in maremma promuoveva locali a basso prezzo che vendevano prodotti locali, piccole trattorie, taverne etc etc, posti dove con poco mangiavi salami fatti in casa, formaggi locali, carne di maremmana etc etc, ora i locali sloow food sono da fighetti, si spende una cifra astronomica e si mangia un pomodorino circondato da un 'alice con mezza foglia di basilico (indubbiamente di varietà locali ma sempre un pomodoro è! mica lo puoi far pagare come un salmone!!)dispersi in un piatto enorme che li fanno sembrare ancora più disgraziati e miseri (però chi ci va si sente tanto fico, trendy e anche privileggiato a mio giudizio un po' stronzo), si beve in bicchieri di cristallo vini altrettanto sloow che costano come una vacanza (spesso devo andare in questi posti per lavoro e devo dire che mi fanno cacare, quando esco corro a prendermi un bel panino con la porchetta). Aggiungiamo che ormai per diventare presidio S. F si sborsa diversi soldi e capite che di verificare se la razza di pollo esiste o meno non gliene può fregare un'emerita cippa. Io ormai faccio al contrario, se vedo il marchio sloow food sulla porta giro a largo (aleno che non ci debba proprio andare) so che all'90% sono bufale caricate di prezzo di un buon 30% per avere l'adesivo da appiccicare sulla porta. Della loro definizione di razza mi fido come del papa quando dice che che la chiesa dice che spende l'8 per mille per fare beneficenza ai poveri!! (molto ma molto più credibile Babbo natale)


_____________________________________
Animula vagula blandula,
Hospes comesque corporis
Qua nunc abibis in loca
Pallidula, rigida, nudula,
Nec, ut soles, dabis iocos...
(Publius Aelius Traianus Hadrianus)
13/04/2012 22:38
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.274
Registrato il: 07/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Allora non era solo una mia impressione sui presidi Sloow Food
Un prodotto locale dovrebbe costare di meno rispetto a un prodotto estero e non di più-
[Modificato da cirasa72 13/04/2012 22:39]
14/04/2012 13:57
 
Quota
OFFLINE
Post: 688
Registrato il: 13/09/2009
Città: GROSSETO
Età: 51
Sesso: Maschile
Utente Senior
già si parla tanto di filiera corta e poi si comprano i prodotti del mercatino locale al doppio di quelli che hanno fatto 1000 km e passato 10 intermediazioni, se uno che produce il formaggio lo vende al grossista a 10, questo poi lo da al intermediario 1, al negozio infine costa 20, ora se io vado da chi fa il formaggio mi aspetterei di trovarlo non dico a 10 ma almeno a 15, invece lo trovo a 25, perchè? E' una cosa che ultimamente frequentando i mercatini detti a km 0 mi sto domandando, ci trovo le stesse cose che trovo alla coop (stessi produttori)a di più!!


_____________________________________
Animula vagula blandula,
Hospes comesque corporis
Qua nunc abibis in loca
Pallidula, rigida, nudula,
Nec, ut soles, dabis iocos...
(Publius Aelius Traianus Hadrianus)
14/04/2012 19:35
 
Quota
Re: Re: Re:
ultimoorizzonte, 13/04/2012 21.43:


ora i locali sloow food sono da fighetti


è un fenomeno generale che chiamo fighettizzazione progressiva della società, è inesorabile, sta sommergendo tutto.
anno dopo anno il ruspante, il casereccio, il tradizionale, vanno a farsi benedire, tutto diventa sempre più asettico, trendy [SM=g7355].. fighetto, appunto.
se ora ci infilano anche i polli, siamo freschi! [SM=g7347]

x ultimoorizzonte, ai mercatini ci sono tanti furbastri, però se con calma riesci a selezionarti un tuo parco fornitori da cui compri direttamente, vedrai se risparmi!
[Modificato da Zia.Rina 14/04/2012 19:38]
15/04/2012 14:36
 
Quota
OFFLINE
Post: 688
Registrato il: 13/09/2009
Città: GROSSETO
Età: 51
Sesso: Maschile
Utente Senior
Re: Re: Re: Re:
Zia.Rina, 14/04/2012 19.35:


è un fenomeno generale che chiamo fighettizzazione progressiva della società, è inesorabile, sta sommergendo tutto.
anno dopo anno il ruspante, il casereccio, il tradizionale, vanno a farsi benedire, tutto diventa sempre più asettico, trendy [SM=g7355].. fighetto, appunto.
se ora ci infilano anche i polli, siamo freschi! [SM=g7347]

x ultimoorizzonte, ai mercatini ci sono tanti furbastri, però se con calma riesci a selezionarti un tuo parco fornitori da cui compri direttamente, vedrai se risparmi!




Per ora provo a rifornirmi il più possibile da me, i polli ci sono, l'orto e il frutteto anche, l'olio in quantità il vino mio fratello, il resto cerco di destreggiarmi.


_____________________________________
Animula vagula blandula,
Hospes comesque corporis
Qua nunc abibis in loca
Pallidula, rigida, nudula,
Nec, ut soles, dabis iocos...
(Publius Aelius Traianus Hadrianus)
15/04/2012 21:14
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.274
Registrato il: 07/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Re: Re: Re: Re: Re:
ultimoorizzonte, 15/04/2012 14.36:




Per ora provo a rifornirmi il più possibile da me, i polli ci sono, l'orto e il frutteto anche, l'olio in quantità il vino mio fratello, il resto cerco di destreggiarmi.



Di questi tempi ... chi fà da sè fa per quattro [SM=g7348]


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Crea nuova discussione
 | 
Rispondi a questa discussione
UNA COMMUNITY DI VERI APPASSIONATI AMATORIALI
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:38. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com