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pulcini che non riescono a nascere

Ultimo Aggiornamento: 07/01/2013 21:41
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07/05/2012 11:07
 
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ho questo problema ho una cova tutto 40 ho notato ultimamente che i pulcini sono completamente formati alcuni bucano ma non ce la fanno ad uscire;ne ho aiutato qualcuno e mi sono accorto che la pellicola che è all'interno dell'uovo è resistentissima e mi sono trovato io stesso in difficolta'a romperla da cosa puo' dipendere ringrazio anti cipatamente x l'aiuto
07/05/2012 13:43
 
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credo che tu debba aumentare l'umidità
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07/05/2012 14:10
 
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quasi sicuramente bassa umidità
Carlo
07/05/2012 14:54
 
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misuro l'umidita' con uno strumento digitale 47x 100 durante incubazione 55/60x100 alla schiusa non va bene?
07/05/2012 17:47
 
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è sicuramente un problema di umidità bassa
07/05/2012 20:21
 
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concordo pienamente con gli alti come è riportato in una discussione, lumidita è relativa, alle condizioni
07/05/2012 21:03
 
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Bah..chi sento sento hanno tutti di questi problemi quest'anno..non può essere un caso anche perché tra questi ci sono persone che non hanno esattamente incubatrici giocattolo o da 4 soldi ma macchine abbastanza professionali e, nonostante questo, riscontrano questa problematica
Io stessa ho ed ho avuto da me questo fenomeno: un buon 40% delle uova buone messe in incubatrice rimane dentro l'uovo; la percentuale sarebbe oltretutto assai maggiore se - vista l'aria che tira - non intervenissi io a tirarli fuori dopo un po' che hanno bucato.
La mia incubatrice ha igrometro che mi permette ogni opportuno controllo ed ha impostati i valori di umidità ottimali che curo di mantenere: il problema evidentemente non é quello: a parte questa considerazione, i motivi reali rimangono un mistero.
http://ilsognodellabarbuta.it/
07/05/2012 21:15
 
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STESSO PROBLEMA
Alla seconda incubazione ho avuto l'identico risultato della prima, quasi tutti i pulcini morti nelle uova al momento di nascere, completamente formati.
Su 24 ne sono nati 4.
La temperatura era di 101°F e l'umidità del 50% in incubazione e del 65 in schiusa.
Un amico mi ha detto che dovrei provare a tenere in incubazione 65% di umidità e in schiusa 80%
Che ne pensate?
QUALCUNO MI AIUTIIIIII

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07/05/2012 23:03
 
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quello che ho notato è la pelle interna all'uovo che è molto resistente ed appiccicosa sono anni che uso l'incubatrice ma una cosa del genere non mi era mai successa
07/05/2012 23:44
 
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scusate...ma normalmente,dico escludendo quest'anno che appare non proprio propizio,voi su quale percentuale di schiusa vi aggiravate in media...??no,perchè io personalmente queste oscillazioni e variabilità tra una schiusa e la'ltra l'ho un pò sempre avuta,spesso sovvertendo i miei più mirati pronostici..cioè a volte con uova spedite da lontano e magari con parametri non proprio rispettati ho avuto schiuse ottime(e per ottime io intendo gia un 80%...poi non so voi quanto siete esigenti!),mentre altre volte,seppur nello stesso periodo e con uova del mio pollaio,ho avuto schiuse disastrose....credo che questa sia una tipologia di discussione che difficilmente avrà termine,perchè ogni anno ci saranno queste altalenanze,perchè ci sono dei parametri tlamente diffcili da diagnosticare e correggere che rischieremmo di impazzire!a volte,e non scherzo,ho addirittura pensato che i rumori dall'esterno,anche se non eccessivi,abbiano potuto condizionare una buona schiusa...oppure che ne so,la luce dello sperauovo e lo sbalzo termico per effettuare una speratura non da subito chiarissima...
08/05/2012 09:47
 
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parlate tutti di umidità troppo bassa.... vero ma anche troppo alta non va bene dato che l'acqua in eccesso rende molto appiccicaticcio l'interno dell'uovo tra il pulcino e la membrana impedendogli di muoversi liberamente o facendolo morire soffocato...



"...Memento audere semper..."
08/05/2012 14:29
 
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Re: STESSO PROBLEMA
avicolturacampana, 07/05/2012 21.15:

Alla seconda incubazione ho avuto l'identico risultato della prima, quasi tutti i pulcini morti nelle uova al momento di nascere, completamente formati.
Su 24 ne sono nati 4.
La temperatura era di 101°F e l'umidità del 50% in incubazione e del 65 in schiusa.
Un amico mi ha detto che dovrei provare a tenere in incubazione 65% di umidità e in schiusa 80%
Che ne pensate?
QUALCUNO MI AIUTIIIIII



la temperatura è sicuramente eccessiva....deve essere a 100°F

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08/05/2012 16:51
 
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Re: Re: STESSO PROBLEMA
Fattoria ''Tutareddi'', 08/05/2012 14.29:



la temperatura è sicuramente eccessiva....deve essere a 100°F




scusami,ma ne sei sicuro????hai idea di quanto poco sia un grado faranheit?a prescindere dal fatto che alcune incubatrici indicano come temp da impostare proprio 101,non credo che il motivo possa essere proprio questo!comunque non è proprio una certezza, è una mia opinione...
08/05/2012 16:52
 
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Re: Re: STESSO PROBLEMA
Fattoria ''Tutareddi'', 08/05/2012 14.29:



la temperatura è sicuramente eccessiva....deve essere a 100°F





08/05/2012 19:39
 
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a me hanno detto così e comunque un grado influisce...
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08/05/2012 19:41
 
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sull'umidità non ti posso essere d'aiuto perchè non uso l'igrometro ed ho comunque schiuse a percentuali molto alte...anche tutte le uova
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08/05/2012 20:30
 
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la FIEM consiglia 99,7°F
Carlo
08/05/2012 20:45
 
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La FIEM non coibentata 101 F
08/05/2012 21:35
 
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quindi....a parere vostro un grado F° influisce in tal modo???...oppure no?
08/05/2012 22:26
 
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Re: Re: Re: STESSO PROBLEMA
Nicy@, 08/05/2012 16.51:



scusami,ma ne sei sicuro????hai idea di quanto poco sia un grado faranheit?a prescindere dal fatto che alcune incubatrici indicano come temp da impostare proprio 101,non credo che il motivo possa essere proprio questo!comunque non è proprio una certezza, è una mia opinione...



Ecco i valori convertiti;
100°F=37,778°C
101°F=38,333°C



Visita la mia pagina Facebook
CantinaCivardiViniDOC
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09/05/2012 14:18
 
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Re: Re: Re: Re: STESSO PROBLEMA
Ed.dO, 08/05/2012 22.26:



Ecco i valori convertiti;
100°F=37,778°C
101°F=38,333°C




Questi valori andrebbero anche bene e non causano morte del pulcino nell'uovo, ma possomo nascere prima o dopo il tempo previsto.


09/05/2012 17:47
 
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anche a me hanno detto che un grado in piu o in meno influisce solo sulla data di schiusa
09/05/2012 20:39
 
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I valori dipendono dalla macchina che utilizzate ,ognuna ha parametri propri .
Io ho utilizzato quattro incubatrici diverse ,ed ognuna ha
la sua temperatura "personale"...difatti all'interno non sono mai costanti ed hanno uno scarto che varia dal tipo di ventilazione ed dal tipo di coibentazione .
L'unico sistema è conoscere la propria incubatrice ed tarare di conseguenza -
09/05/2012 22:44
 
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ok...ma non mi ditemi che un grado F°influisce in tal modo da non avere la schiusa nemmeno di un pulcino...se si tratta magari di un grado C° ne possiamo anche parlare..
11/05/2012 21:37
 
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no non penso
12/05/2012 00:18
 
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ma mia prima incubata l'ho fatta a 101° ...3 su 20 le altre(a 100°) da 15 a 20 su 20
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13/05/2012 00:37
 
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anche io con una covatutto 40 tenendo la temperatura su 100 f. e umidita' 50% , su 41 uova solo 17 nati, 16 bianche 2 morti senza riuscire a rompere il guscio ( un moroseta e un livorno bianco)il resto embrioni morti ... pero' forse o mescolato troppe uova provenienti da vari amici,,,,
14/05/2012 01:47
 
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Re:
marty 7, 13/05/2012 00.37:

anche io con una covatutto 40 tenendo la temperatura su 100 f. e umidita' 50% , su 41 uova solo 17 nati, 16 bianche 2 morti senza riuscire a rompere il guscio ( un moroseta e un livorno bianco)il resto embrioni morti ... pero' forse o mescolato troppe uova provenienti da vari amici,,,,




scusa,ma ti pare una brutta schiusa??....
14/05/2012 08:54
 
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Re: Re:
Nicy@, 14/05/2012 01.47:




scusa,ma ti pare una brutta schiusa??....



sinceramente nn saprei definirla !!!! era la mia prima incubata!!!! sai quando nn si a esperienza le aspettative sono tante!!!hahahahahah [SM=g7350]
14/05/2012 14:23
 
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