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Blue Mottled Turkey

Ultimo Aggiornamento: 03/07/2012 11:18
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02/07/2012 08:55
 
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la parola agli esperti...
Ciao a tutti,
ho trovato questa foto in rete e volevo capire da chi se ne intende come si è arrivati a questa colorazione che se non sbaglio dovrebbe essere blu picchiettato...

grazie



"...Memento audere semper..."
02/07/2012 09:30
 
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Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia, poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .

Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .

www.porterturkeys.com/mottledblack.htm

Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm


con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita. [SM=g7348]
Grazie per la bella foto e per il quesitointeressante . Non avevo ancora mai visto questa nuova varietà.
[Modificato da Crestillo 02/07/2012 09:41]
02/07/2012 09:40
 
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Re:
Crestillo, 02/07/2012 09.30:

Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .

Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .

www.porterturkeys.com/mottledblack.htm

Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm


con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita. [SM=g7348]



ottimo grazie, ma non è troppo chiaro il colore di questo soggetto per definirlo appunto "blu"?



"...Memento audere semper..."
02/07/2012 09:48
 
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Ottima domanda Matteo !

Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm

www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html

www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm
02/07/2012 09:51
 
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Re:
Crestillo, 02/07/2012 09.48:

Ottima domanda Matteo !

Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm

www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html

www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm




le sa..... tutte!!! [SM=g7348]



"...Memento audere semper..."
02/07/2012 11:27
 
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No molte non le conosco ti assicuro [SM=g7364] . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info. [SM=x1650010]
Hai letto nei link quante cose interessanti .
Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) [SM=g7372] .
[Modificato da Crestillo 02/07/2012 11:28]
02/07/2012 12:31
 
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Re:
Crestillo, 02/07/2012 11.27:

No molte non le conosco ti assicuro [SM=g7364] . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info. [SM=x1650010]
Hai letto nei link quante cose interessanti .
Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) [SM=g7372] .




certo anche se il mio inglese è "da battaglia" quindi per capire alcune cose mi sono dovuto servire del traduttore che poi... non che dia una gran mano con certi termini ma, tutto aiuta!!!



"...Memento audere semper..."
03/07/2012 11:18
 
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Interesting coloration on these turkeys, I wonder if these could be compared with the chicken-color-genes for pezzata !?

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