L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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consiglio per ibridi

Ultimo Aggiornamento: 15/02/2013 02:11
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02/02/2013 11:13
 
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salve ragazzi vi sottopongo un mio dubbio
io allevo livornesi commerciali ottime produttrici di uova. Quest'anno per la prima volta vorrei incrociarle con dei collonudo commerciali da carne (da adulti arrivano circa a 4,5 kg) che compro pulcini al consorzio vicino casa .Che dite che aspettative posso avere per i polletti futuri dimensioni velocità di accrescimento.
Per il futuro avevo pensato di incrociare le livornesi con cornish o robuste lionate che ne dite? [SM=g7341]
02/02/2013 18:08
 
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La livorno non è una buona razza da impiegare per ottenere ibridi da carne.
02/02/2013 19:38
 
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per via delle dimensioni o per altro?
03/02/2013 12:25
 
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Ciao masaniello, io ho incrociato Livorno per lionata, ma non ho avuto grandi soddisfazioni, la lionata conferisce, lentezza nell accrescimento. penso invece la collo nudo sicuramente dia delle soddisfazioni, chiaro perderai in peso ma non in uova...per quanto riguarda il Cornisch, avrai sicuramente animali moooolto più robusti. Ma purtroppo è lento anch'esso. se mi posso permettere invece di darti un consiglio.....è qua fidati......fai cornisch per collo nudo......è sarai soddisfatto sicuramente. [SM=g7348]
03/02/2013 12:31
 
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ciao cele grazie per i consigli, quindi in definitiva per il futuro mi consiglieresti gallo cornish e gallina collonudo commerciale?
allevo le livorno per l'ottima resa di uova a dispetto delle dimensioni. Non ho mai allevato colllonudo per le uova ma il consorzio dovrebbe averne...
04/02/2013 22:02
 
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Confermo
Massa niellò, cornisch per collo nudo, o isa commerciale, o ermellinata, o qualsiasi razza a crescita veloce, otterrai soggetti con rapporto crescita, polpa, grasso eccellente.
05/02/2013 00:58
 
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Re: Confermo
CELE., 04/02/2013 22:02:

Massa niellò, cornisch per collo nudo, o isa commerciale, o ermellinata, o qualsiasi razza a crescita veloce, otterrai soggetti con rapporto crescita, polpa, grasso eccellente.




grazie cele per i consigli proverò per il futuro con cornish per collonudo
ps il nickname è MASANIELLO O TOMMASO ANIELLO come preferisci, ma di Massa niellò dalle mie parti non nè conosco [SM=g7349]
05/02/2013 18:11
 
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Ciao Tommaso per produrre i classic Broiler da carne che vengono venduti nei supermercati si parte da una linea genetica maschile derivata da Cornisch e Livorno bianca sucessivamente incrociata con linee derivate da Plymouth Rock.La Cornisch conferisce la struttura con il classico doppio petto,la Livorno la rapidita' di accrescimento.Livorno e Plymouth danno anche una discreta attitudine alla deposizione perche' in cicli industriali anche se le galline sono da carne devono produrre un buon numero di uova da incubare per ottenere poi gli animali destinati alla macellazione.
bagliacca.altervista.org/progavic/pollo009.pdf

L'accoppiamento dei Cornisch inoltre a mio avviso e' gia' abbastanza "complicato" vista la relativa "focosita'" dei maschi e alla struttura fisica.Secondo me sarebbe meglio usare il gallo Livorno con le femmine Cornisch e non viceversa.L'incrocio di razze pure con ibridi commerciali puo' dare una gamma enorme di fenotipi che non sempre rispecchieranno le aspettative.

Ciao Antonio
[Modificato da mimema 05/02/2013 18:12]
"Posso non condividere le tue idee ma darei la vita perche' tu le possa esprimere"
05/02/2013 19:02
 
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Quello che scrive antonio lo condivido .....la mia esperienza cmq e stata positiva....aggiungo in oltre che il risultato lo ottieni sia da gallo che gallina cornisch....io puntavo sulla carne ed ho scelto questo incrocio....chiaro che la livorno da meno carne ma piu uova e crescita rapida.masaniello scusa per il nome e colpa dell ipad.
11/02/2013 12:40
 
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Da non escludere la bionda Piemontese apposto della Livorno ,rapido accrescimento e la struttura sopporta più peso rispetto alla Livorno spesso nella linea descritta da Mimema il difetto principale è la paralisi degli arti che non riescono a sopportare il peso dei cornisch .
12/02/2013 07:33
 
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Re:
cirasa72, 11/02/2013 12:40:

Da non escludere la bionda Piemontese apposto della Livorno ,rapido accrescimento e la struttura sopporta più peso rispetto alla Livorno spesso nella linea descritta da Mimema il difetto principale è la paralisi degli arti che non riescono a sopportare il peso dei cornisch .




Ciao Giovanni per un programma di incroci rurale potrebbe essere sicuramente una buona idea usare la Bionda.Negli ibridi commerciali invece per evitare problemi ai riproduttori questi vengono allevati seguendo una dieta ferrea e bilanciata,con un preciso programma di illuminazione che consente loro di mantenere una ottima "siloutte" senza appesantire le articolazioni che tra l'altro impedirebbe loro di dare ottimi risultati sia in deposizione che in % di fertilita'.Per quanto riguarda invece i poveretti nascituri vengono alimentati a volonta',e nessuno purtroppo si preoccupa di eventuali problemi fisici anche perche' a 45/60 al massimo vengono macellati e non hanno in tempo di manifestarli.

Ciao Antonio
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15/02/2013 02:11
 
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Io ho avuto modo di provare più per curiosità che per altro ad incrociare maschi di livorno collo argento X femmine cornish,che maschi livorno bianchi X femmine commerciali pesanti a collo nudo.
Nel primo caso ho ottenuto femmine stupende,con una livrea eccezionale.Accrescimento veloce,soggetti massicci ma non troppo pesanti.Pessime però sulla deposizione.Covavano di continuo,e come le cornish,consumavano un sacco di cibo.
Nel secondo caso,ho ottenuto ovaiole eccezionali a collo nudo,più pesanti delle livorno,ma anche loro,molto voraci,consumano quantità di cibo maggiori.
Un ottimo risultato lo puoi ottenere con questa F1 incrociata con femmine isa.Come ibrido commerciale,le ritengo le migliori ovaiole in assoluto.
Per l'ingrasso invece,puoi provare in F1 collo nudo pesante X cornish,e la F2 farla con F1 X broiler.Porteresti un veloce indice di conversione sulle caratteristiche della cornish con la comodità in macellazione,e qualità delle carni della collo nudo.
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