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volete conoscere un dolce che faccio io?

Ultimo Aggiornamento: 10/09/2017 17:19
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10/09/2017 17:19

La crostata ai frutti di bosco


La crostata ai frutti di bosco è un dolce fresco e goloso con pasta frolla, crema chantilly e frutti di bosco freschi. Potete farcire la crostata ai frutti di bosco anche con una classica crema pasticcera o con una crema aromatizzata al limone.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

330 g di farina tipo 00
130 g di zucchero semolato
130 g di burro a temperatura ambiente
2 uova medie
6 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone

Per la crema:

250 ml di latte
100 ml di panna da montare
un uovo medio
75 g di zucchero semolato
50 g di farina tipo 00

Per decorare:

400 g di frutti di bosco freschi misti
zucchero a velo q.b.

Preparate la pasta frolla: disponete la farina a fontana insieme a zucchero e lievito, sgusciate le uova al centro e impastate il tutto con il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un panetto liscio avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la farina setacciata, la scorza di limone e il latte. Portate sul fuoco e fate addensare fino a quando la crema non sfiorerà l’ebollizione (sempre mescolando a fuoco dolce). Lasciate intiepidire la crema e amalgamatela con la panna montata.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa mezzo cm. Foderate con essa uno stampo per crostata di 24 cm, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i denti di una forchetta. Disponete un foglio di carta forno e sopra ceci o fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi in cottura. Cuocete la base della crostata ai frutti di bosco a 180 gradi per circa 30-35 minuti (eliminate la carta forno e i fagioli negli ultimi 5 minuti di cottura). Sfornatela, lasciatela intiepidire e farcitela con la crema che avete preparato. Decorate la crostata con i frutti di bosco.

Conservate la crostata in luogo fresco fino al momento di servire.

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