17/04/2005 23:43 |
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4 Porzioni
300 G Punte Di Asparagi - 380 G Pasta Tipo Linguine - 60 G Burro - 60 G Mandorle Sfilettate - Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe
Fondere il burro in un largo tegame e unirvi le mandorle. Farle dorare a calore molto moderato. Levarle dal tegame e metterle da parte. Nello stesso burro versare le punte di asparagi, unire 3 cucchiai di acqua calda, coprire e cuocere a calore moderato. Salare, pepare, rimettere le mandorle nel tegame e spegnere il fuoco. Lessare le linguine, scolarle e versarle nel tegame, riaccendere il fuoco e mantecarle con il condimento. Unire il parmigiano e servire.
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17/04/2005 23:44 |
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4 Porzioni
350 G Pasta Tipo Maccheroni - 600 G Asparagi - 30 G Burro - 10 Cl Panna - Sale - 1 Cucchiaio Pepe Verde
Tagliare a tocchetti gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo, poi lessarli per 5 minuti. Tenerne da parte la metà e rosolare quelli rimasti con il burro; bagnare con la panna, salare, aggiungere il pepe verde e cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto, rimettere sul fuoco e unire i tocchetti di asparagi tenuti da parte. Con questo sugo, condire la pasta cotta al dente. |
17/04/2005 23:45 |
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Gallinella Con Asparagi Selvatici
4 Porzioni
2 Gallinelle - 1 Fascio Asparagi - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 1 Noce Burro - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale
Sfilettare il pesce e cuocerlo con olio aglio e vino. Cuocere le punte di asparagi con burro, olio e acqua. Salare e spadellare con il pesce per 5 minuti.
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17/04/2005 23:50 |
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Insalata Di Riso Integrale
4 Porzioni
350 G Riso Integrale Precotto - 300 G Verdure Crude Di Stagione (zucchine, Punte Di Asparagi, Cuori Di Carciofo, Carotine) - 150 G Formaggio Asiago Vecchio - 2 Uova Sode - Olio D'oliva - Sale - Pepe (facoltativo)
Lavare e tagliare a fiammifero le zucchine e le carote. Affettare sottilmente le punte di asparagi e i cuori di carciofo. Tagliare a dadini il formaggio e sbriciolare i tuorli delle uova. In una terrina mettere il riso e unirvi le verdure. Rimescolare ed unire anche il formaggio ed i tuorli. Aggiustare di sale e volendo di pepe. Irrorare con olio d'oliva extra-vergine e servire.
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23/04/2005 15:39 |
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Involtini Di Prosciutto Agli Asparagi
4 Porzioni
1000 G Asparagi - 100 G Prosciutto Crudo - 2 Uova - 50 G Formaggio Parmigiano - Burro - Olio D'oliva - Farina - Pangrattato - Sale - Pepe
Lessare al dente gli asparagi, tagliare la parte legnosa e ricavare le punte. Avvolgere ciascuna punta in 1/2 fettina di prosciutto e poi passarla nella farina. A parte battere le uova con parmigiano, sale e pepe. Passare gli involtini nell'uovo battuto e poi nel pangrattato, friggerli quindi in olio e burro e servire.
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23/04/2005 15:42 |
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Corona Di Paglia E Fieno Con Cuore Di Asparagi E Prosciutto
4 Porzioni
160 G Pasta Paglia E Fieno - 1 Fascio Asparagi - 100 G Prosciutto Cotto - 50 G Formaggio Pecorino - Vino Marsala - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe
Cuocere gli asparagi a vapore per 10 minuti. Lessare la pasta al dente e disporla in una padella lasciando un buco al centro e renderla croccante. Passare in padella gli asparagi e il prosciutto a cubetti, pepare e bagnare con il marsala. Servire ponendo al centro la verdura e grattugiando il pecorino.
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23/04/2005 15:44 |
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4 Porzioni
500 G Asparagi Freschi - 100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) - 1 Tazza Maionese - 1 Limone (succo) - Alcune Gocce Brandy - 4 Foglie Insalata Lattuga - 1 Pomodoro - 1 Uovo Sodo - 2 Fette Ananas Fresco (o Ananas In Scatola) - Prezzemolo Tritato - Sale
Lessate gli asparagi nell’apposita pentola alta e stretta, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli (solo la parte tenera). Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas. Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga. Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato. L’ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).
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26/07/2005 23:53 |
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tipo piatto Contorno
ingrediente principale Asparagi
persone 4
note -
ingredienti 8 Fette Di Pane 500 G Asparagi Formaggio Parmigiano Burro
preparazione Mondate gli asparagi, tagliateli di egual misura conservando solo le punte e fateli cuocere a vapore. Imburrate le fette di pane, adagiatevi sopra gli asparagi, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, bagnate con burro fuso e mettete in forno molto caldo per alcuni minuti per far sciogliere il formaggio, poi servite. Volendo, potete decorare con fettine di uova sode.
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14/10/2007 15:57 |
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asparagi all'arancia
Nonostante il titolo non si tratta di una specialità moderna: l'ho reperita in un vecchio ricettano risalente ad almeno 120 anni or sono.
Far bollire 3 cucchiai di aceto; appena tiepido metterlo in una terrina, insieme a 5 cucchiai di burro, 2 tuorli d'uovo, sale e pepe. Sbattere con la forchetta fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo, e passarlo in un tegame per la cottura a bagnomaria.
Intanto far lessare 500 gr. di punte di asparagi tagliati lunghi che verranno fatti sgocciolare: non appena la salsa del bagnomaria comincia a bollire, tuffarvi gli asparagi; mescolare un attimo; togliere dal fucco ed unire 4 cucchiai di succo di arancia con un poco di buccia grattugiata. Mescolare ancora e servire.
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02/11/2008 21:47 |
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Abbacchio con Asparagi
Ingrediente principale:Agnello
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
1000 G = Abbacchio
2 Spicchi = Aglio
Vino Bianco Secco
1 Limone
Timo
Basilico
2 = Tuorli D'uovo
Olio D'oliva
Burro
500 G = Punte Di Asparagi Surgelate
Sale
Pepe
Preparazione:
Rosolare l'abbacchio in pezzi con 40 g di burro, salare, pepare, unire un po' di timo e basilico e bagnare con 1/2 bicchiere di vino. Cuocere a fuoco basso per 50 minuti. Rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminarlo, unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti. Unirli, insieme a un po' di succo di limone, alla carne già cotta e cuocere per 6 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli d'uovo e servire.
www.formulauno1.it/19/Abbacchio_con_Asparagi.html |
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