05/05/2005 23:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Acciughe
persone 4
note -
ingredienti 800 G Acciughe Non Troppo Piccole 4 Spicchi Aglio Olio D'oliva Sale Succo Di Limone Prezzemolo
preparazione Pulire le acciughe, spinarle e lavarle. Sistemarle quindi in una teglia con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati, spolverare di pangrattato e spruzzare di succo di limone, infornare a fuoco vivace e portare a cottura.
|
|
08/05/2005 18:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Sgombri
persone 4
note -
ingredienti 12 Sgombri Piccoli 50 G Burro 1 Bicchiere Vino Rosso 2 Scalogni 60 G Lardo Affumicato 1 Cucchiaio Farina 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
preparazione Lessate i pesci e poi sgocciolateli. Mettete il lardo in acqua bollente per 5 minuti, tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere con il burro e aggiungere i scalogni tritati. Quando il composto prenderà colore aggiungere la farina, il vino, la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti. Servite mettendo i pesci in un piatto con sopra la salsa.
|
08/05/2005 18:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Acciughe Fresche
persone 1
note Luogo: Sicilia.
ingredienti 12 Acciughe Fresche 30 G Capperi Sotto Sale 1 Spicchio Aglio 1 Mazzetto Prezzemolo Olio D'oliva 2 Cucchiai Pangrattato 1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
preparazione Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli. Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto su un piatto largo. Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso. Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine. Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato. Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto. Spennellate la pirofila con l'olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
|
08/05/2005 18:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Sarde
persone 4
note -
ingredienti 600 G Filetti Di Sarde Rosmarino Pangrattato Olio D'oliva Sale Pepe 2 Spicchi Aglio
preparazione Mettete i filetti a marinare in olio aromatizzato con rosmarino, aglio, sale e pepe. Passate i filetti nel pangrattato e disponeteli in una teglia da forno leggermente unta. Coprite con il liquido della marinata e cuocete per 10 minuti in forno già caldo a 210°.
|
08/05/2005 19:00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Sgombri
persone 4
note -
ingredienti 1000 G Sgombri 3 Cucchiai Olio D'oliva 1 Spicchio Aglio 10 Cipolline 4 Carote 1 Manciata Sedano 1 Manciata Prezzemolo 1/2 Limone (succo) 1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro Sale Pepe
preparazione Cuocere il pesce, precedentemente pulito, a vapore. Affettate le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo e l'aglio e soffriggeteli con poco olio, aggiungendo sale e pepe. Mescolate continuamente e impostate la fiamma bassa. Dopo dieci minuti unite la salsa di pomodoro e un po' d'acqua. Intanto disponete i filetti di sgombro su un piatto di portata. Versate la salsa e, a piacere, servite caldo o dopo alcuni minuti. In estate, si può preparare in anticipo e far raffreddare in frigorifero.
|
15/05/2005 08:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 390 Post: 15 | Registrato il: 16/12/2004 Registrato il: 03/05/2005 | Età: 103 | Sesso: Maschile | | |
|
ciao neve ..............
complimenti x le ricette
ma gli sgombri mi sembrano troppo pesanti ..........al burro..........alla mugnaia ecc...ecc.... io preferisco solo arrosto sui carboni poi una spruzzata di limone.........alla mugnaia preferisco una sogliola.....
ciao buona domenica :SMILES1:
a presto |
15/05/2005 15:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
... certo che la sogliola è più delicata, ma questo è il mese del pesce azzurro e la sogliola non lo è, se hai delle ricette alternative mettile quì
grazie neve |
17/05/2005 14:33 |
|
| | | OFFLINE | Post: 390 Post: 15 | Registrato il: 16/12/2004 Registrato il: 03/05/2005 | Età: 103 | Sesso: Maschile | | |
|
ACCIUGA ALLE CIPOLLE
Per 4 persone:
g. 650 di acciuga frescha o alice, g. 35 di uvetta sultanina, g. 35 di pinoli, alcuni chiodi di garofano, cipolla n° 2, 2 foglie di alloro, un pizzico di cannella in polvere, 1/2 bicchiere di
vino bianco, 1/2 bicchiere di aceto farina, olio, sale, pepe.
1. Pulite, svuotate e lavate le acciughe.
Infarinatele uniformemente e friggetele nell'olio, sgocciolatele ed eliminate l'unto eccedente adagiandole su un fogliodi carta assorbente.
2. Nel frattempo, in un tegame con olio, fate dorare le cipolle, affettate finemente bagnatele con il vino e l'aceto, poi fate alzare il bollore e lasciate cuocere per 6-7 minuti.
3. Disponete le acciughe su un piatto fondo, ricopritele con questo sugo e profumatele cospargendole di alloro, chiodi di garofano, uvetta, cannella, pinoli, sale e pepe macinato fresco.
4. Lasciate marinare per due giorni in luogo fresco prima di servire.
ciao
|
17/05/2005 14:39 |
|
| | | OFFLINE | Post: 390 Post: 15 | Registrato il: 16/12/2004 Registrato il: 03/05/2005 | Età: 103 | Sesso: Maschile | | |
|
FILETTI DI PESCE PERSICO ALLA MENTA
Per 4 persone:
500 gr. di filetti di sgombro; 1/2 bicchiere di vino bianco; farina quanto basta; 1 ciuffo di menta; 1 spicchio d'aglio; sale; pepe.
sfilettare gli sgombri e passateli nella farina schiacciandoli bene da ambo i lati e spolverizzateli con un poco di sale e un po' di pepe possibilmente appena macinato.
Sistemate i filetti senza sovrapporli in una capace padella, irrorateli con il vino diluito con un poco di acqua e spolverizzate tutto con l'aglio tritato il più finemente possibile. Ponete tutto su fuoco medio e lasciate cuocere
i filetti , girandoli di tanto in tanto per circa 10 minuti affinchè cuociano perfettamente senza attaccare.
A cottura ultimata unite anche il ciuffo di menta tritato finemente. Servite, su un piatto di servizio, i filetti ben
coperti con il loro fondo di cottura.
ciao
|
26/05/2005 15:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Sarde
persone 4
note -
ingredienti 800 G Sarde Origano 100 G Olive Verdi Olio D'oliva Sale
preparazione Diliscate le sarde, eliminate le teste. Mettetele in una teglia con un po' d'olio e sopra distribuite una salsa fatta con origano, olive tritate, olio, sale. Cuocete in forno a 200°C per un quarto d'ora.
|
28/05/2005 22:05 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Ingredienti: Per 2 persone: 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 1 uovo, ½ limone, cipolla, 250 g di alici, 2 g di prezzemolo, 50 g di pangrattato, 350 g di melanzane, 5 g di basilico, 100 g di passata di pomodori, pepe nero
Preparazione: Preparate una salsa di pomodori: tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio per 4 minuti a fuoco medio, aggiungete la passata di pomodori, il sale, il pepe, il basilico e fate cuocere per 25 minuti. Sbucciate e tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. Versate sopra un filo di olio, un pizzico di sale e tagliatele su una piastra. Pulite, lavate e spinate le alici, salate e pepate. Mettete un filetto di acciuga su ogni melanzana, unite la buccia grattugiata di mezzo limone, il prezzemolo, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti. Sbattete l’uovo, passate entro gli involtini e poi passateli nel pangrattato. Mettete gli involtini in una teglia, irrorate con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Servite con la salsa di pomodoro.
|
27/07/2005 00:22 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Sarde Fresche
persone 4
note -
ingredienti 700 G Sarde Fresche 2 Uova Mollica Di Pane Raffermo Poca Farina Bianca Poco Latte 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato 1 Manciata Foglie Di Prezzemolo Sale Pepe Pangrattato Olio Per Friggere
preparazione Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti. Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe. Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda. Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato. Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.
|
26/01/2007 17:33 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.806 Post: 30 | Registrato il: 28/07/2004 Registrato il: 26/01/2007 | Città: MILANO | Età: 48 | Sesso: Femminile | | | |
|
sgombro marinato
200 gr di sgombro sfilettato e perfettamente spinato
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiaini di succo di limone
mezzo finocchio tagliato sottilissimo
sale
pepe pestato
olio abbondante
----------
affettate lo sgombro in fettine di 2 o 3 mm di spessore.
condire gli sgombri con poco sale, abbondante pepe, succo d'arancia, 1 cucchiaino di limone, olio abbondate.
tenerli in frigo per una mezzoretta (anche meno se non avete paura del crudo)
condite i finocchi con il limone rimasto, sale olio.
sgocciolare lo sgombro dalla marianta e servirlo con il finocchio (assaggiatene un pezzetto e regolate il sale se necessario).
si può arricchire e decorare il paitto con spicchi di agrumi al vivo e un po' di scorza di arancia a striscioline o grattugiata.
|
20/11/2007 22:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
|
Fritto misto di pesci azzurri Preparazione
Pulite i pesci privandoli della testa, della coda e delle interiora.
Lavateli e asciugateli.
Passateli nella farina e scuoteteli per togliere l'eccesso.
In un tegame scaldate abbondante olio con alcune foglie di salvia, poi friggetevi prima i pesci più grandi e dopo quelli più piccoli.
Sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Teneteli al caldo.
A frittura ultimata sistemate i pesci sul piatto da portata, circondateli con spicchi di limone e foglie di salvia fresca, spolverizzateli di sale e pepe bianco.
Serviteli immediatamente.
Vini di accompagnamento: Piave Pinot Grigio DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Ingredienti e dosi per 4 persone
1000 g di pesce azzurro misto
Farina
Abbondante di olio d'oliva
1 limone
Alcune foglie di salvia
Sale
Pepe bianco
|
20/11/2007 22:19 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
|
Pesce spada arrosto con verdure Ingredienti per 4 persone: 800 g di pesce spada in un solo trancio (4-5 cm di .olio extra vergine di oliva, sale
Lavare ed asciugare le verdure, tagliare a pezzi la melanzana, i peperoni e la cipolla, e a pezzettini i cipollotti. Pestare in un mortaio il timo con una presa di sale grosso e i grani di pepe. Scaldare 3 cucchiai di olio e saltare le melanzane, salarle e trasferirle sopra un foglio di carta assorbente. Aggiungere in padella ancora due cucchiai di olio e saltare insieme tutte le altre verdure per 10 minuti, salare e aggiungere alle melanzane. Affettare finemente il limone, unirlo alle verdure. Distribuire un terzo delle verdure sul fondo di una pirofila. Condire il pesce spada con il timo pestato con sale e pepe, sistemarlo nella pirofila, distribuire attorno le verdure rimaste e irrorare con olio di oliva. Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Servire caldissimo.
|
|
|