raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani"
(from Amalia)
risotto alla genovese
Per 4 persone 40minuti-facile
250g di riso
3cuori di carciofo surgelati
100g di salsiccia
vino bianco
una cipolla,grana
20g di funghi secchi
olio,brodo,sale
Rosolate la cipolla sbucciata e affettata al velo in 4 cucchiai di olio.Unite la salsiccia spellata e sminuzzata,i cuori di carciofo scongelati e tagliati a fettine e i "funghi",prima ammorbiditi in acqua calda,lavati e spezzettati.Fate insaporire bene,spruzzate di vino bianco,poi bagnate con un mestolo di brodo e lasciate stufare piano per 5 minuti.Dopodichè unite il riso e fatelo insaporire,mescolando.Portatelo a cottura per circa 18 minuti unendo via via altro brodo caldo(Ne occorrerà circa 1 litro e 1/4 )A fine cottura,regolate di sale e aggiungete abbondante grana grattugiato. Buona riuscita e un BUON APPETITO
[Modificato da Giandujotta.50 09/02/2010 22:33]