10/02/2010 14:11 |
|
|
Torta di riso e formaggio
(from HadesBloodyMoon)
Sciacquare del riso tre o 4 volte fino ad avere acqua quasi trasparente.
Far bollire il riso in acqua senza sale,ritirandolo un po' prima dei minuti consigliati nella scatola e farlo raffreddare.
Rompervi un uovo ed impastare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare due o tre cucchiai di latte,il giusto perchè assorba senza diventare pastoso.
Dopo versarvi dei pizzichi di sale fino e molto formaggio grattuggiato. Continuare ad impastare col cucchiaio di legno.
Intanto riscaldare il forno.
In una teglia spalmare del burro e mettervi uno strato dell'impasto di riso.
Sopra a questo strato mettervi : sottilette fino a coprirne la superficie,gruviera tagliato fine,ecc..insomma i tipi di formaggio che vi possono piacere...per chiudere lo strato mettervi del formaggio grattuggiato.
Stendere sopra un'altro strato d'impasto di riso.
Su questa base a ripetizione si possono fare tutti gli strati che si vogliono.
Alla chiusura della torta di riso tagliare scaglie molto fini di burro sparse.
Infornare.
Ogni forno ha i suoi gradi ed i suoi tempi..comunque quando si vede il sopra poco più che dorato e la prova del bastoncino dimostra che la consistenza è giusta...tirare fuori dal forno..
io che amo sia il riso che il formaggio l'ho trovata buonissima e me la faccio spesso...
dura quanto una qualunque torta di riso quindi si può portar via... |
|
|
|
|