Ciliegie sotto spirito
A giugno non dimenticate di rifornire la vostra dispensa di ciliegie sotto spirito, saranno molto apprezzate durante il freddo inverno.
1 kg. ciliegie grandi e sode
500 gr. alcool a 90°
100 gr. zucchero.
Barattoli a chiusura ermetica.
Scegliere le ciliegie più belle e sode, scartando quelle guaste o mollicce. Lavare le ciliegie, poi stenderle al sole per qualche ora affinché si asciughino bene, quindi, con le forbici, accorciare i peduncoli lasciandoli lunghi solo due centimetri. Scegliere dei vasetti carini a chiusura ermetica tenendo conto che saranno presentati direttamente in tavola. Disporre all’interno le ciliegie, lo zucchero e versare tanto alcool fino a coprire completamente i frutti. Conservare in luogo buio per 3 mesi prima di servire.
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Liquore agli agrumi
Cointreau casalingo dolce e profumato preferito dalle donne perché non troppo forte.
Ingredienti:
Buccia non trattata di:
4 arance, 2 limoni;
2 chiodi di garofano
2 chicchi di caffè
2 foglie di alloro
½ stecca di cannella
500 gr. zucchero
½ litro alcool
½ litro di acqua.
In un boccione di vetro mettere le bucce, senza la parte bianca, di arance e limoni. Unire tutti gli altri ingredienti. Lasciare in infusione il liquore per 8 giorni agitando di tanto in tanto. Filtrare e bere dopo 2 mesi. Non dovrebbe mai mancare in casa perché oltre a berlo si può utilizzare per bagnare pandispagna e babà a cui conferisce un profumo straordinario.