Come Preparare L'Insalatina Di Carote In Barattolo
La prima parte della realizzazione necessita solo di venticinque minuti, mentre la fermentazione sarà terminata solo dopo quindici giorni.
Occorrente
* 250g di carote
* 250g di cipolle
* 2 cucchiai di sale
1) Scegliete delle carote fresche, lavatele, spazzolatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio; sbucciate le cipolle. Tagliate le prime a fiammifero e le seconde a mezzaluna. Cospargete con un po' di sale il fondo di un grosso vaso di ceramica non trattata con vernici potenzialmente nocive o di un barilotto di legno; fate un leggero strato di carote e spruzzate di sale, poi proseguite alternando gli strati di carote al sale.
2)Fate quindi la stessa cosa con le cipolle, sistemandole a strati sopra le carote e terminate con un ultimo strato di sale. Mettete sopra alle verdure un piatto di legno e sopra a questo un peso di circa 3-4 kg: dopo 15-20 ore dovrebbe essersi formata dell'acqua, ma se così non fosse, aumentate il peso.
3) In ogni caso, se dopo 24 ore l'acqua non arriva a lambire il piatto, fatene bollire un po' con del sale, lasciatela raffreddare e quindi versatene nel vaso la quantità necessaria. La fermentazione, in un luogo buio e fresco, sarà terminata dopo 7-15 giorni, a seconda della temperatura del locale. Conservate le carote in frigorifero.