Marmellata di petali di rosa
Per questa delizia del palato occorre 150 gr di petali di rosa e 50 di bacche di rosa canina, 500 gr zucchero, 6 dl acqua e 1/2 limone.
La preparazione è molto semplice, prima di tutto lavare i petali e triturarli grossolanamente, poi aprire le bacche e privarle bene dei semi.
Prendete le bacche lavateli e fatele bollire con 100 gr di zucchero, frullatele e mettetele da parte.
Mescolate manualmente i petali triturati con 100 gr di zucchero, e il limone unitelo all’acqua e al il resto dello zucchero, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso.
A questo punto potete aggiungere le bacche frullate e precedentemente messe da parte, fate bollire ancora mescolando continuamente, mentre sta bollendo mettete la marmellata nei vasetti, chiudete e capovolgete il barattolo. Coprite con un panno e fate raffreddare.
Le rose fioriscono a maggio ed è questo il mese in cui si può preparare questa marmellata.