00sabato 1 febbraio 2014 16:53

Sei Nazioni 2014 calendario: date e orari delle partite
Duccio Fumero

Tutte le date e gli orari delle partite che inizieranno questo sabato a Cardiff, con i campioni in carica del Galles che ospiteranno l'Italia.

Inizia tra tre giorni l'edizione 2014 dell'RBS Sei Nazioni, il più antico torneo di rugby al mondo, il più affascinante e atteso. Si inizia il primo weekend di febbraio e si andrà avanti fino a metà marzo, con cinque fine settimana tutti ovali.

Ecco date e orari di tutti i match, che potranno venir visti in chiaro su DMAX, o in streaming sul sito dmax.it.

00sabato 1 febbraio 2014 17:13
eggia per un attimo c avevo sperato.....
Bartdream
00sabato 1 febbraio 2014 17:57
li4m, 01/02/2014 17:13:

Dopo la partenza con l'handicap pensavo che ne avremmo presi davvero troppi..
invece abbiamo reagito bene riuscendo ad accorciare ed arrivare a -5 :\
peccato

la prossima probabilmente la andrò a vedere a all'olimpico ;)

Sei Nazioni, Francia troppo forte: l'Italia non può nulla

Dopo la sconfitta dello scorso anno, 'vendetta' transalpina sugli azzurri, che pagano un inizio ripresa disastroso. Finisce 30-10, tardiva la reazione degli uomini di Brunel che conquistano una meta con Iannone

PARIGI - Dopo il roastbeef inglese, i macaroni: la Francia vince ancora e si vendica battendo un'Italrugby (10-30) che paga carissimo un black out di dieci minuti all'inizio della seconda ripresa e un clamoroso errore di Allan nel primo tempo: se la giovane apertura azzurra avesse centrato i pali, portando in vantaggio i compagni, la partita avrebbe potuto avere un'altra storia. Tre mete a uno, una buona prova dei nuovi entrati (Furno, De Marchi), una difesa altalenante e un punteggio pesante. Con la Scozia all'Olimpico tra due settimane sarà vietato sbagliare.

Una buona partenza. I primi dieci minuti sono un calvario d'errori, tra palloni incredibilmente persi da Parisse e ciabattate dalla piazzola di Doussain. Gli azzurri entrano per la prima volta nella metà campo avversaria dopo 12' minuti e per un paio di metri appena, è una punizione che però Garcia calcia troppo corto. Al 18' l'Italia vince una delicatissima mischia a cinque metri dalla propria aria di meta su introduzione francese, e un'altra due minuti più tardi. In mezzo c'è stata un'impressionante percussione di Bastareaud su Campagnaro, ma la difesa ha tenuto bene con Furno protagonista.

Allan, che errore! La Francia sblocca il risultato dopo 26 minuti con una punizione di Doussain per un fallo di Castrogiovanni, Allan risponde subito dopo nello stesso modo grazie a una bruciante penetrazione di De Marchi. Gli avanti transalpini soffrono terribilmente in mischia ordinata, da una ripartenza su calcio
indiretto nascono i presupposti per altri tre punti ma il giovane fallisce in maniera misteriosa. Sembra la svolta del match, perché una lunga fuga di Dulin si chiude con una punizione tra i pali di Doussain che replica poco prima della fine del primo tempo.

Il calvario della ripresa. La ripresa si apre con Picamoles che esce da un raggruppamento come un babbo che gioca coi suoi piccoli: ne allontana un paio a manate e poi schiaccia in meta. Quindi è Fofana che scappa da una ruck, complice Iannone, e va via anche ad un morbido McLean. Doussain trasforma entrambe le marcature e la partita pare già chiusa.

Suicidio Bergamasco. Un assurdo passaggio di Bergamasco viene intercettato da Fofana che innesca Huget, poi è Bonneval a segnare la terza meta in una manciata di minuti, l'Italia precipita (3-30) e manca ancora mezz'ora alla fine. Gli azzurri però provano a riorganizzarsi e mettono radici nell'area francese. Sfiorano una meritata meta in più occasioni, mostrano i denti agli avversari che vogliono vendicarsi con gli interessi della sconfitta dell'anno scorso. Espulsi Rizzo e Slimani, cartellino giallo a Vahaamahina.

Una sconfitta che brucia. Lo Stade de France intona la Marsigliese ma la Banda Brunel non si impressiona più di tanto. Continua a macinare gioco però all'ultimo momento manca sempre di concretezza. Spinge fino all'ultimo e la meta di Iannone, pescato con un lob da Botes è un premio meritato. Anche se la sconfitta di oggi brucia da morire.

Francia-Italia 30-10 (9-3)
Marcatori: 26', 34' e 38' pt cp Doussain, 28' cp Allan; 2' st meta Picamoles tr. Doussain, 5' st meta meta Fofana tr. Doussain, 12' st meta Bonneval tr Doussain, 36' meta Iannone tr Orquera

Francia: Dulin (27' st Thrin-Duc) - Huget, Bastareaud (33' st Fickou), Fofana, Bonneval - Plisson, Doussain (20' st Machenaud) - Picamoles (17' st Chouly), Le Roux, Nyanga - Maestri, Papé (27' st Vahaamahina) - Mas (7' st Slimani), Szarzewski (17' st Kaiser), Domingo (7' st Forestier).

Italia: McLean - Iannone, Campagnaro, Garcia, Sarto - Allan (24' st Orquera), Gori (24' st Botes) - Parisse, Bergamasco, Minto (10' st Zanni) - Furno, Geldenhuys (29' st Bortolami) - Castrogiovanni (18' st Cittadini), Ghiraldini (18' st Giazzon), De Marchi (18' st Rizzo). A disposizione: Esposito.
Arbitro: Peyper (Saf)
Note: 29' st cartellino giallo Vahaamahina, espulsi Slimani e Rizzo.

Finita malissimo 20-21 con un drop a qualche secondo dall 80

Pessimo secondo tempo comunque, l abbiamo persa li quando il vantaggio poteva essere amministrato 100 volte meglio.... Peccato veramente

Brutta sconfitta
hakke5
00sabato 22 febbraio 2014 17:20
Svag3llo
00sabato 22 febbraio 2014 21:27
Mio frate era allo stadio con la donna. Una meta loro era fallo. L hanno detto pure gli scozzesi
hakke5
00lunedì 10 marzo 2014 13:03
la partita in cui l'Irlanda ha devastato l'Italia è stata anche l'ultima in carriera in casa per O'Driscoll, il più grande centro della storia del rugby :inchino: :inchino:
la linea di trequarti formata da O'Gara, O'Driscoll e D'Arcy rimarrà una delle più belle di sempre :sisi:

finale straordinario
complice il debacle azzurro con l'Inghilterra, l'Irlanda doveva vincere in Francia per trionfare nel torneo, mentre la Francia avrebbe dovuto vincere con 70 punti di vantaggio (impossibile insomma)
bellissima partita, finale 22-20 per l'Irlanda ma con la Francia che non avrebbe demeritato la vittoria
a 10 minuti dalla fine un calcio sbagliato francese, a 2 minuti dalla fine una meta francese giustamente annullata, tanta tensione ma alla fine è festa irlandese
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:08.