Uovo leggermente crepato

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Amaranto48
00sabato 27 aprile 2013 21:56
Uova di Ancona
Se nelle uova che la chioccia sta covando se ne nota uno leggermente crepato, è meglio toglierlo o lasciarlo che forse nasce lo stesso?

Altra domanda: Da ieri ho un'Ancona nuova, in sostituzione di quella che il mio adorato cagnetto (non più tanto amato adesso) si è mangiato (e rivomitato) nel giro di 10 minuti. Dato che sta facendo le uova giornalmente ed è stata col suo gallo fino all'altro ieri, per quanto tempo le posso conservare per metterle sotto alla prima nanetta che mi si mette in cova?

Grazie a tutti
Daniela
Salvo Amico
00sabato 27 aprile 2013 22:38
Per quando riguarda l'uovo leggermente crepato e già covato dalla chioccia in mezzo agli altri da diversi giorni,se ha il velo interno sano,vi sono buone possibilità che il pulcino nasce,quando invece è completamente schiacciato conviene toglierlo.
Per quando riguarda le uova da conservare per l'incubatrice,devono essere uova possibilmente fresche che non superano i 10 giorni e vi sono più possibilità di nascite maggiori di pulcini,mentre per sotto le chioccie,si possono mettere uova anche conservate fino a 15-20 giorni.
Cmq quando abbiamo la possibilità di incubare uova più fresche di qualche settimana, le possibilità di nascite sono sempre maggiori.
Amaranto48
00sabato 27 aprile 2013 22:41
Grazie, sei stato esaurientissimo. Forse così riesco a recuperare qualche Ancona, una razza che mi piace particolarmente.
Daniela
Salvo Amico
00sabato 27 aprile 2013 23:02
Re:
Amaranto48, 27/04/2013 22:41:

Grazie, sei stato esaurientissimo. Forse così riesco a recuperare qualche Ancona, una razza che mi piace particolarmente.
Daniela


Ma certamente Daniela,sicuramente recuperi con le uova da incubare questa razza che già hai allevata e che ti appassiona.
Pure io per circa 30 anni ho allevato questa razza,poco tempo fà e morta la gallina e mi e rimasto un solo gallo.

[SM=g7344]


Andrea Mangoni
00domenica 28 aprile 2013 13:49
..prova a vedere questo mio vecchio articolo su come riparare un uovo crepato in cui le membrane testacee siano ancora intatte:

oryctesblog.blogspot.it/2013/01/appunti-di-avicoltura-come-riparare...

ciao!
fabianor
00lunedì 29 aprile 2013 23:41
Ottimo consiglio Andrea, grazie [SM=g7348]
Amaranto48
00martedì 30 aprile 2013 12:08
Re:
Grazie Andrea, avevo già letto il tuo articolo perchè ti seguo nel tuo sito, dove trovo sempre spunti interessanti. Purtroppo non è il caso del mio uovo perchè lo stava covando la chioccia e comunque il giorno dopo era completamente aperto con fuoriuscita del tuorlo e le membrane rotte. Devo procurarmi un'incubatrice molto piccola per le prossime volte.
Daniela

Andrea Mangoni, 28/04/2013 13:49:

..prova a vedere questo mio vecchio articolo su come riparare un uovo crepato in cui le membrane testacee siano ancora intatte:

oryctesblog.blogspot.it/2013/01/appunti-di-avicoltura-come-riparare...

ciao!




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