È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

FORUMANDO

APERITIVI, COCKTAIL, LONG DRINK

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 25/01/2004 19:57
    Verso le sei e mezza, dopo l’ufficio, niente di meglio di un buon APERITIVO accompagnato da olive, noccioline e patatine!!! E' anche l'occasioni per ritrovarsi con gli amici [SM=g27822]

    Segnalate i vostri aperitivi preferiti!!!


    Io prendo un Bìtter liscio ma ghiacciato[SM=g27828]

  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 30/01/2004 22:35
    Superman

    1 bicchiere di latte
    1 cucchiaino cacao amaro
    1 cucchiaio caffè liofilizzato
    2 cucchiai zucchero

    Frulla tutti gli ingredienti per circa 15 secondi e versali in un bicchiere ben ghiacciato.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 12/02/2004 12:47
    DAIQUIRI REBELDE (DAIQUIRI RIBELLE)

    Ingredienti:
    un pizzico di zucchero semolato; 0,75 cl di succo di limone; 0,75 cl di crema di menta verde; 5 cl di rum bianco; ghiaccio tritato.

    Preparazione:
    Mettere nel bicchiere del frullatore il succo di limone lo zucchero, e muoverlo per sciogliere quest'ultimo Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 15 secondi. Servirlo nella coppa con le cannucce.

    Curiosità:
    Questo cocktail viene chiamato “rebelde” per il suo colore verde oliva uguale a quello delle uniformi delle forze armate cubane. Venne creato all'indomani della vittoria della Rivoluzione, nel 1959.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 28/02/2004 17:45
    DAIQUIRI DE PLATANO (DAIQUIRI Dl BANANA)
    Cocktail d'occasione frullato.

    Ingredienti:
    un pizzico di zucchero semolato; 0,75 cl di succo di limone; 1,5 cl di rum bianco; 3 cl di crema di banana; ghiaccio tritato.

    Preparazione:
    Mettere nel bicchiere del frullatore il succo di limone lo zucchero, e muoverlo per sciogliere quest'ultimo Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 15 secondi. Servire nella coppa con le cannucce.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 07/03/2004 00:09
    250 gr di ribes nero pulito e senza nocciolo; 4 chiodi di garofano; 1 bacchetta di cannella; 250 ml di acquavite; 1 cucchiaino di anice; 250 ml di vino; 350 gr di zucchero; la buccia di un’arancia grattugiata

    Mettete i ribes in una bottiglia con la cannella, i chiodi di garofano e l’anice e ricoprite con l’acquavite. Chiudete la bottiglia con della garza e lasciate macerare per 30 giorni. Filtrate bene il composto e aggiungete il vino portato in precedenza ad ebollizione, lo zucchero e la buccia dell’arancia, imbottigliate ed attendere almeno un paio di settimane prima di servire.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 13/03/2004 16:17
    BLOODY MARY

    PER DUE PERSONE:
    1 bicchiere e 1/3 da cocktail di succo di pomodor
    2/3 di bicchiere da cocktail di vodka
    1 cucchiaino di succo di limone spremuto dalla sola polpa
    1 pizzico di sale e pepe
    1 spruzzo di worcestershire sauce
    ghiaccio a cubetti

    Riempite lo shaker fino a 1/3 della sua altezza con ghiaccio.
    Aggiungete il succo di pomodoro, la vodka, il succo di limone, la worcestersauce, il sale e il pepe.
    Chiudere lo shaker, agitarlo vigorosamente, farlo risposare un secondo, riprendere infine ad agitare ma lentamente.
    Servire subito in Tumblers piccoli.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 14/03/2004 19:15
    ABBY CRUSTA

    dosi per due persone:
    1 bicchiere e 1/3 di dry gin
    1/3 di bicchiere di succo di arancia spremuto dalla sola polpa e filtrato al passino fine
    1 cucchiaio di vermouth classico
    2 spirali di scorza di arancia senza nulla bel bianco interno
    zucchero
    ghiaccio a cubetti

    "Brinare" i bicchieri immergendone l'orlo per circa 1/2 centimetro nel succo d'aranzia e poi nello zuchero.
    Introdurre qualche cubetto di ghiaccio nel nixer, versare il succo di arancia, il dry gin e il vermouth. Mescolate piuttosto forte con l'apposito cucchiaio, lasciare riposare e riprendere a mescolare ma lentamente. Introdurre una spirale di arancia in ciascun dei bicchieri brinati, riempire i bicchieri e servire subito.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:22
    Cocktail all'arancia

    Numero persone: 6

    Ingredienti: 300g Succo di arancia
    600 g Spumante secco

    Procedimento: Spremere le arance e filtrarne il succo. Versarne 50 g nella flûte.
    Poco prima di servire aggiungere lo spumante freddo, aperto al momento, senza agitare.

    Se le arance sono molto dolci, si può usare lo spumante secco; altrimenti si deve usare una qualità dolce.

    Grado di difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: circa 10 minuti
    Tempi di cottura: Non necessario
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:24
    Limoncello


    Ingredienti: 1 kg di limoni; 1,400 l di acqua; 1 l di alcol; 500 g di zucchero
    Procedimento: Sbucciate i limoni asportando solo la parte più esterna senza la minima traccia di bianco; mettetli in infusione nell'alcol per 3 o 4 giorni in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso.
    Togliete le bucce dall'infusione e filtrate. Preparate lo sciropo sciogliendo lo zucchero nell'acqua a caldo ma senza far bollire; fate raffreddare e filtrate.
    Unite lo sciroppo all'infuso alcolico delle bucce di limone e aspettate una settimana prima di consumarlo.

    Con le dosi suddette si ottiene un liquore piuttosto secco; volendolo più liquoroso, si può portare lo zucchero a 750 g diminuendo l'acqua a un litro e 300.

    La ricetta può essere realizzata usando ogni tipo di agrumi da soli o misti tra loro a scelta.

    Grado di difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: oltre 5 ore
    Tempi di cottura: Non necessario
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:25
    Rosolio


    Numero persone: 10

    Ingredienti: 40 g di petali di rose; 800 g di zucchero; 800 ml di alcol a 90°
    Procedimento: Tagliare con le forbici la parte dei petali appuntita e chiara che attacccata alla base della corolla(è amara e, e se non viene tolta, da un sapore sgradevole alla preparazione)
    Riempite una ciotola capiente di acqua fredda, unitevi l'aceto e i petali di rosa. L'aceto accresce il profumo ddelle rose ed ha un effetto disinfettante.
    Agitate delicatamente i petali con le mani, sollevateli e, metteteli in un colapasta.
    Allargateli con le mani su un telo da cucina. Premeteli delicatamente con alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
    Mettete i petali in un mortaio insieme a 200 g di zucchero e pestateli con l'apposito pestello. Per questa operazione si può usare anche un tritatutto elettrico.
    Sistemateli in una ciotola di vetro o ceramica, unitevi l'alcol Coprite laciotola con un pezzo di carta da forno bucherellata. Coprite la ciotolaStringete la carta intorno alla parete della ciotola con qualche giro di spago o con un elastico.
    Lasciate in infusione i petali 10 giorni in un luogo asciutto e buio avendo l'accortenza di di mescolare oni tanto con un cucchiaio di legno.
    Versate lo zucchero rimanente in un'altra ciotola di vetro unitevi 1 litro di acqua.
    Mescolate 2 3 volte a giorno per 10 giorni. E' consigliabile preparare l'infuso di petali e il miscuglio di acqua e zucchero in modo che siano pronti insieme.
    Unite il miscuglio acqua e zucchero all' infusione di petali e alcol, mescolate.
    Lasciate riposare altri 10 giorni, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
    Versate il liquore in bottiglie di vetro.
    Chiudeteli con tappi a vite. si ossono anche usare tappi di sughero in questo caso è opprrtuno rivestire i tappi con con carta alluminio ben stretta intorno ai colli delle bottiglie.
    Conservate il liquore in un luogo fresco e asciutto.

    Grado di difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: oltre 5 ore
    Tempi di cottura: Non necessario
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:26
    Liquore del frate

    Numero persone: 1

    Ingredienti: 1/2 l di alcol;
    5 foglie di menta;
    4 foglie di limoncino;
    4 foglie di tè;
    4 foglie di alloro;
    5 bacche di ginepro;
    1 cucchiaino di cammomilla;
    4 chiodi di garofano;
    1 rametto di rosmarino;
    1/2 stecca di cannella;
    1 cucchiaino di zafferano;
    1/2 l di acqua;
    400 g di zucchero.
    Procedimento: Versate l'alcol in una bottiglia da 1 l, aggiungete tutte le erbe e gli aromi, chiudetela e lasciatela in infusione per 5 giorni;
    Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, lasciate bollire per circa 5-6 minuti;
    Versate lo sciroppo nella bottiglia che contiene già l'alcol e le erbe e lasciatelo per riposare per 2 giorni, filtratelo e travasatelo in un'altra bottiglia, per berlo, occorrerà lasciar passare 1 settimana, sarà un ottimo digestivo.

    Grado di difficoltà: Media
    Tempi di preparazione: oltre 5 ore
    Tempi di cottura: oltre 5 ore
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:27
    Cherry brandy

    Numero persone: 1

    Ingredienti: 200 g di ciliege nere ben mature;
    200 g di ciliege agre;
    1 l di acquavite;
    1/2 l di kirsch;
    1 manciata di lamponi maturi;
    1 bastoncino di cannella;
    3-4 chiodi di garofano;
    1 l d'acqua;
    1 kg di zucchero.
    Procedimento: Snocciolate le ciliege dopo averle ben lavate e asciugate;
    Schiacciatele grossolanamente in una ciotola insieme ai lamponi, poi trasferitele in una pentola smaltata insieme all'acquavite e alle spezie;
    Riscaldate il tutto e portatelo lentamente a ebollizione, a questo punto versatelo in un vaso a chiusura ermetica e lasciatelo raffreddare prima di chiudere;
    Lasciate riposare il contenuto circa 1 mese, passato questo intervallo, preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero per 2 minuti;
    Filtrate l'alcol nel quale sono macerati i frutti, prima attraverso un filtro di carta;
    Aggiungete lo sciroppo di zucchero e infine il kirsch, mescolate e imbottigliate, riponete in un luogo fresco e buio e lasciate riposare 1 settimana prima di gustare il liquore;

    Grado di difficoltà: Media
    Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
    Tempi di cottura: fino a 60 minuti
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:28
    Liquore persichetto

    Numero persone: 1

    Ingredienti: 50 noccioli di pesca;
    750 g di zucchero;
    2 g di cannella;
    1 g noce moscata;
    1 l di alcol a 95°;
    1 limone;
    350 g di acqua.
    Procedimento: Versate l'alcol in un capiente vaso, mettetevi in infusione i noccioli di pesca, pestati finemente, quando il vaso sarà pieno di noccioli, che non dovranno però superare il livello dell'alcol, unitevi la scorza di limone, priva della parte bianca, e la spezie;
    Sigillate il vaso, scuotetelo e ponetelo per 6 settimane al fresco, muovendolo ogni giorno, passato questo tempo, fate uno sciroppo con lo zucchero nella quantità indicata e con l'acqua, poi fate bollire per 3 minuti e poi lasciate raffreddare;
    Filtrate l'alcol di noccioli di pesca attraverso una garza, mischiatelo allo sciroppo, imbottigliatelo badando di non riempire la bottiglia fino all'orlo, sigillarla e lasciate invecchiare, ottenete un digestivo molto gradevole.

    Grado di difficoltà: Media
    Tempi di preparazione: circa 10 minuti
    Tempi di cottura: fino a 30 minuti
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:29
    Cocktail arancia e ananas

    Numero persone: 6

    Ingredienti: 4 bicchieri di succo d’arancia
    2 bicchieri di succo d’ananas
    2 fettine di ananas sciroppato
    Un’arancia.
    Procedimento: Tagliate le fettine di ananas, schiacciatene con la forchetta alcuni pezzetti e metteteli in una caraffa. Aggiungete il succo di arancia, quello di ananas, e anche le fettine di arance.
    Tenete la bevanda in fresco fino al momento di servire.

    Grado di difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: circa 10 minuti
    Tempi di cottura: Non necessario
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/05/2004 22:38
    Cocktail baciami subito

    Numero persone: 2

    Ingredienti: 40 ml succo di lime
    80 ml succo di arancio
    80 ml succo di ananas
    30 ml sciroppo di granatina
    30 ml orzata
    80 ml rhum rosso
    Qualche fogliolina di menta

    Procedimento: In un caraffa mescolate bene il tutto.
    Versate poi in bicchieri pieni di cubetti ghiaccio, possibilmente a forma di cuore, decorate con le foglie di menta e sorseggiatelo poco alla volta fra un bacio e l' altro.

    Grado di difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: circa 10 minuti
1