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AGRUMI .. ricettine con gli AGRUMI

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    isa46
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    00 04/04/2008 14:29
    Arance Ai Mirtilli
    Ingredienti: 4 Arance - 300 G Mirtilli - 4 Cucchiai Zucchero - 1 Bicchierino Liquore Dolce - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 25 Cl Panna

    Preparazione: Lavare le arance, tagliare ad ognuna un cappuccio, levare la polpa e passarla al setaccio. Mettere il succo in una terrina, unire i mirtilli lavati con il vino e passati al setaccio, lo zucchero, il liquore e versare il composto nelle arance. Montare la panna, distribuirla sui mirtilli, mettere in frigorifero per 1 ora e servire.
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    isa46
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    00 04/04/2008 14:29
    Arance Alle Fragole
    Ingredienti: 4 Arance - 350 G Fragole - 1 Bicchierino Liquore Dolce - 3 Cucchiai Zucchero - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

    Preparazione: Lavare le arance, tagliarle a metà, levare la polpa, bagnarle con il liquore e metterle in frigorifero. Passare la polpa al setaccio, filtrare il succo e mescolarlo con lo zucchero e e il vino. Lavare le fragole, metterle nelle bucce delle arance, versarvi il succo d'arancia, mescolarle e servire.
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    00 04/04/2008 14:35
    Arance Allo Yogurth
    Ingredienti: 3 Vasetti Yogurth Bianco - 4 Arance - 2 Cucchiai Zucchero A Velo - 1 Cucchiaio Mandorle Pelate

    Preparazione: Pelare al vivo due arance e affettarle. Spremere le altre due e mettere il succo in una terrina. Unire al succo lo yogurth e lo zucchero e mescolare bene. Suddividere il composto in quattro coppette, distribuirvi sopra le arance affettate e le mandorle tagliate a filetti. Tenere in frigo per 30 minuti prima di servire.
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    00 04/04/2008 14:36
    Arance Allo Yogurth (2)
    Ingredienti: 500 G Yogurth Naturale - 4 Arance Bionde - 2 Cucchiai Zucchero Di Canna Integrale - Nocciole Tostate - 1 Limone

    Preparazione: Spremere 2 arance e il limone; versarne il succo in una ciotola. Incorporarvi lo yogurth e lo zucchero precedentemente ridotto in polvere nel frullatore; mescolare bene. Pelare 2 arance e tagliarle a fettine. Suddividere lo yogurth in ciotoline individuali adagiando sulla superficie di ognuna fettine di arancia; cospargere nocciole tritate. Raffreddare in frigo.
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    00 04/04/2008 14:36
    Arance Ripiene Di Crema
    Ingredienti: 4 Arance Grandi - 1 Arancia Piccola - 3 Uova - 100 G Zucchero - 40 G Farina - 1 Baccello Vaniglia - 1 Cucchiaio Liquore AllÆarancia - Latte

    Preparazione: Lavate la piccola arancia e grattugiatene la scorza. Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio. Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro. A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo. Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto. Quando Þ fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate. Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio dÆore.
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    00 04/04/2008 14:37
    Mandaranci Grigliati
    Ingredienti: 4 Mandaranci Grandi - Zucchero Di Canna - Burro

    Preparazione: Tagliare a metà i mandaranci con la buccia, cospargerli con lo zucchero e distribuire su ciascuno dei fiocchetti di burro. Metterli su un piatto resistente al calore, passarli sotto il grill per qualche minuto, far caramellare lo zucchero e servire.
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    00 21/11/2008 19:53
    Arance Chantilly
    Ingredienti necessari:
    • 4 Arance Grandi Con Scorza Spessa
    • 1 Bicchierino Cointreau (o Rum O Grand Marnier)
    • 1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)
    • 100 G Canditi
    Prepariamo il dessert: Arance Chantilly

    Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.

    Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.

    Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.

    Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.

    Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.

    Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.

    Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
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    00 21/11/2008 19:56
    Arancia Al Cocco
    Ingredienti necessari:
    • 6 Arance
    • 4 Cucchiai Curacao
    • 60 G Noce Di Cocco Fresca Grattugiata
    Prepariamo il dessert: Arancia Al Cocco

    Scegliete delle belle arance dalla buccia sottile e perfettamente mature.

    Pelatele al vivo, tagliatele a fette regolari con un coltello molto affilato.

    Disponetele di una larga ciotola, spruzzatele con il liquore, coprite e tenete in frigorifero alcune ore.

    Prima di servire cospargete con la noce di cocco grattugiata al momento.
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    00 21/11/2008 20:00
    Torta Di Agrumi A Freddo
    Ingredienti necessari:
    • 1 Disco Pan Di Spagna GiÓ Pronto
    • 2 Arance
    • 1 Pompelmo
    • 4 Mandarini
    • 2 Tuorli D'uovo
    • 4 Cucchiai Zucchero
    • 25 Cl Latte
    • Maizena
    • Scorza D'arancia
    • 1/2 Bicchiere Succo D'arancia
    • 4 Cucchiai Marmellata Di Arance (non A Pezzi)
    Prepariamo il dessert: Torta Di Agrumi A Freddo

    Preparate una crema pasticciera scaldando il latte con una scorza di arancia e aggiungendovi i tuorli sbattuti con lo zucchero e un cucchiaio di maizena.

    Portate lentamente a ebollizione sempre mescolando con cura.

    Fate cuocere un paio di minuti, aggiungete un paio di cucchiai di succo di arancia e lasciate raffreddare.

    Sbucciate la frutta e dividetela in spicchi.

    Disponete la crema sul disco di pan di spagna, poi partendo dall'esterno formate dei cerchi con gli spicchi di frutta alternati.

    Preparate una gelatina scaldando in un pentolino 4 cucchiai di marmellata d'arance con il succo di arancia rimasto, spennellate la torta e lasciatela riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.
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