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la FRUTTA FRESCA in cucina

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    00 23/09/2008 23:47
    MANDORLE CARAMELLATE
    E TORRONCINI


    Ingredienti:
    miele; zucchero; mandorle tostate; chiodi di garofano; cannella;
    cioccolato fondente e/o cioccolato bianco.

    Procedimento:
    Sciogliete la stessa quantità di zucchero e miele, a fuoco basso, senza fare colorire il
    composto.
    Aggiungete un pizzico di chiodi di garofano ed un pizzico di cannella.
    Per ultime unite tante mandorle tostate quante riusciranno a caramellarsi.
    Versate il composto su un piano da lavoro di marmo, livellatelo e tagliatelo secondo la
    grandezza desiderata.
    Per ottenere i torroncini, a parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed
    immergete, con l'aiuto di una pinza per dolci, uno alla volta, i pezzi di mandorle caramellate.
    Ponete i torroncini a raffreddare e sistemateli su un piatto da portata, o incartateli in carta
    per dolci colorata.
    Una variante:
    Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco ed immergete in quest'ultimo le mandorle
    caramellate, per ottenere i torroncini bianchi.
    wwwartedelpresepio.it/Ricette/fruttasecca.htm
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    00 23/09/2008 23:47
    TORRONE


    Ingredienti:
    (per 4/6 persone)
    750 gr di miele (mille fiori o acacia); 500 gr di zucchero; 5 albumi d'uovo; 1 kg di arachidi sbucciate e private della pellicina ( o di nocciole, o di mandorle) e cialde (tipo ostie) di forma rettangolare o quadrata.

    Preparazione:
    Cucinare per 20 minuti il miele con lo zuccheroin una casseruola bassa e larga a fuoco molto moderato e missciando sempre.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli delicatamente al composto, cucinare fino a quando l'impasto si stacca dal fondo (circa per 1 ora e1/2) senza mai smettere dimisciare
    Unire le arachidi e ammalgamare bene misciando delicatamente.
    Togliere dal fuoco e stendere su una cialda (tipo ostia), con le mani bagniate nell acqua fredda stendere il torrone in modo che risulti unifome sia per altezza che per compatezza qundi coprirlo con un altra cialda.
    Quando è freddo può essere tagliato, secondo il proprio gusto, e ogni pezzetto va poi avvolto in cartine per alimenti fissando l' estremita come caramelle.
    wwwartedelpresepio.it/Ricette/fruttasecca.htm
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    00 26/10/2008 22:37
    Mandorlini Del Ponte


    Ingredienti ricetta


    250 G Mandorle
    250 G Zucchero Semolato
    100 G Farina Bianca 00
    3 Albumi D'uovo
    Per La Placca:
    Burro
    Farina

    Le dosi sono per 24 'mandorlini'. Accendete il forno sui 180 gradi. Mettete sul fuoco una casseruolina con dell'acqua e quando sarà in ebollizione versatevi le mandorle; dopo un minuto levate il recipiente dal fuoco e togliendo le mandorle dall'acqua a poche per volta pelatele, lasciandole cadere su una placca. Passatele in forno tostandole per circa 10 minuti, indi levatele e tagliatele a pezzetti irregolari. In un polsonetto montate in neve ben soda gli albumi, poi aggiungete lo zucchero mescolando con delicatezza; immergete il recipiente in un bagnomaria bollente badando che l'acqua arrivi sino a tre quarti di altezza del recipiente. Mettete tutto su fuoco moderato, mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e l'albume rappreso: occorreranno 15-20 minuti. Levate allora il recipiente dal bagnomaria, incorporate al composto le mandorle e la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino mescolando con molta cura sino ad ottenere un amalgama abbastanza compatto. Disponetelo a cucchiaiate sopra una placca imburrata ed infarinata poi passatela in forno sempre a 180 gradi; dopo circa 18 minuti, quando i 'mandorlini' avranno preso in superficie un bel colore dorato sfornateli e lasciateli raffreddare. Sono croccanti e molto gustosi, adatti per un dopo cena. E' questa un'antica ricetta di Pontelagoscuro, in provincia di Ferrara, adesso pressocchéè caduta in disuso

    ricette.goup123.com/ricette/Mandorlini+Del+Ponte-12905.html
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