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MELANZANE

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    neve67
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    00 02/11/2008 21:33
    Barchette di Melanzane

    Ingrediente principale:Melanzane
    Consigliata per:4
    Note:-
    Ingredienti per preparare la ricetta:
    4 = Melanzane Piccole
    200 G = Pomodori Da Sugo
    1/2 = Cipolla
    1 1/2 Spicchi = Aglio
    1 Cucchiaio = Pangrattato
    4 Foglie = Menta
    2 Foglie = Salvia
    1/2 Rametto = Rosmarino
    1/2 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
    1 Cucchiaio = Mandorle
    1 Cucchiaio = Pinoli
    5 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
    Sale
    Pepe


    Preparazione:
    Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti. Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa. Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane. Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe. Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro. Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200°C. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
    www.formulauno1.it/1347/Barchette_di_Melanzane.html
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    neve67
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    00 01/06/2009 20:51
    BUCATINI CON MELANZANA, POMODORI E SALSICCIA

    Ingredienti
    • 500 gr bucatini
    • 500 gr melanzane
    • 6 cucchiai olio d'oliva
    • 300gr di salsiccia
    • 1 cipolla
    • aglio
    • passata di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 150gr pomodori perini
    • grana padano
    • basilico
    • sale

    Preparazione
    Lavare melanzane e perini, scaldarli in padella con aglio e cipolla e olio, unire la salsiccia sminuzzata sfumando con vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e basilico, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 20' mescolando spesso. Cuocere bucatini al dente passarli in padella e cospargere il grana padano, basilico fresco e una manciata di pepe.
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4492fb7805925&query=melanzane&page=1&ric...
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