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FORUMANDO

Le RICETTE dei Forumandiani

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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 04/03/2008 01:18
    torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)

    4 mele
    200 gra di zucchero
    150 gr di farina
    latte
    1 uovo
    1/2 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    1/2 bicchiere di rum
    pizzico sale

    sbucciare le mele, toglier torsolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciottala e aggiungere rum
    accendere forno a 200°
    pesare e preparare tutti gli ingrediente
    imburrare tortiere antiaderente e spolverare di farina o zucchero

    nel robot da cucina montate uovo con zucchere, sale e vanillina
    lasciare a velocitò media 2/3
    aggiungere lievito
    aggiungere la farina e il latte (oppure il rum che è stato messo nelle mele) per tenere l'impasto morbido
    aggiungere mele a dadini e amalgamare (con robot o con cucchiaio
    mettere nella tortiera e informare a 180° (abbassare forno) per 40/45 minuti

    la torta sarà caramellata fuori e morbida dentro
    (la prossima volta aggiungo foto)

    le mele si possono sostituire con pere o pesche in base alla stagione oppure mettere la frutta mista a piacere
    nell'impasto ogni tanto aggiungo 50 gr di mandorle o nocciole tostare o pistacchi (lavti in acqua bollente per levare sale) tagliate a pezzetti

    [SM=g1355842]
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    °°Mari°°
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    Forumandiano..!!
    00 30/03/2008 20:20
    wow
    Adoro le mele questa la faccio...mi mancano le mele altrimenti era già in forno...
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    isa46
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    00 31/03/2008 00:44
    torta di noci caramellate di Isa46
    ingredienti:

    pasta frolla
    250 di zucchero
    200 noci
    150 di panna

    procedimento
    - Foderare una tortiera con la pasta frolla
    -Mettere in una casseruola (preferibilmente in rame) lo zucchero e farlo caramellare tenendolo continuamente mescolato
    -Quando lo zucchero e di color nocciola aggiungere la panna ,fatta precedentemente scaldata;mescolando il composto con una frusta.
    -in fine aggiungere le noci nel composto di zucchero,mescolare bene e far raffreddare per qualche minuto
    -Mettere il composto nella tortiera foderata,e coprire con pasta frolla
    - cuocere in forno a 200°c per circa 20/25 minuti
    -sformare e decorare con gherigli di noce e spolverare con zucchero a velo
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    isa46
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    00 14/04/2008 22:15
    Torta al cioccolato. Isa46
    ingredienti
    100g di cioccolato fondente
    3uova
    50g di burro
    un pizzico di sale
    1 bustina di lievito

    Procedimento
    -sciogliere il cioccolato nel microonde con il burro e mescolare per formare una crema
    -montare le uova con lo zucchero
    -aggiungere la farina con il lievito e la crema di cioccolato
    e mescolando piano
    -mettere il composto in una tortiera imburrata e mettere in forno a 180° per 20 minuti circa
    -decorare e servire con molta panna montata

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    isa46
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    00 16/04/2008 21:54
    Torta profitterol. Isa46
    Ingredienti:
    bigne'
    crema pasticcera
    panna montata
    pan di spagna
    glassa al cioccolato*

    Procedimento
    -bagnare il disco di pan di spagna con sciroppo di zucchero
    -spalmare il disco con crema e panna
    -riempire i bigne' con la crema e immergerli nella glassa di cioccolato
    -disporre i bigne' sul pan di spagna
    -fare una spirale con la panna e un altro strato di bigne,fino a formare una piramide
    -riempire i buchi tra i bigne' con spumoni di panna
    * glassa al cioccolato:sciogliere 650g di cioccolato ed aggiungere poco alla volta 175g di latte caldo,mescolare bene sino a quando il composto diventa lucido.
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    neve67
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    00 09/11/2008 16:25
    TORTA MARMORIZZATA di neve67

    200g farina
    100g fecola
    200g zucchero
    150g burro
    3 uova
    scorza limone grattugiata o vanillina
    1 bustina lievito
    latte
    sale


    Montare a neve gli albumi ben sodi
    Montare zucchero con burro, aggiungere ad uno ad uno i tuorli
    Aggiungere farina+lievito+sale+fecola (precedentemente ben mischata)
    mettere latte finchè basta impasto deve essere morbido
    aggiungere albumi
    imburrare e infarinare teglia
    mettere in forno per 45/50 minuti

    oppure se ti piace multi gusto
    dividi impasto in tre parti,
    in uno aggiungo vanillina
    in uno aggiungi 30 gr di cacao amaro
    in uno aggiungi una bustina di caffè liofilizzato sciolto in un po di latte

    oppure per variare all'impasto aggiungi
    100 gr di mandorle tritate
    o
    100 gr di cocco

    e meravigliosa con aggiunta mandorle e una parta al cioccolato
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    isa46
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    00 19/11/2008 11:49
    Torta di caffe' di Isa46
    ingredienti per 6 persone
    1 bicchiere di caffe' ristretto
    350g di farina
    200g di zucchero
    100g di burro
    3 uova
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito

    sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro liquefatto e freddo .il sale il caffe' e la farina.
    lavorare l'impasto ancora per circa 5 minuiti e aggiungere il lievito.

    Travasare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 50 minuti....

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    neve67
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    00 09/01/2009 15:20
    E' molto semplice da fare, con la crema si può farcire anche una torta di compleanno oppure un pan di spagna per fare rotolino, ma anche da mettere in una ciottolina con biscotti inzuppati con il caffè per un ottimo dessert




    ingredienti:
    pandoro
    3 tuorli grandi
    4 cucchiai colmi di zucchero
    500 gr di mascarpone
    500 gr di panna da montare anche vegetale
    ciliegine rosse per farcire
    crema al rum o al whiskey

    esecuzione;
    tagliare il pandora a stella
    far montare la panna ben ferma
    con una frusta da cucina sbattere a zabaglione in una ciottola alta lo zucchero e i tuorli d'uovo
    incoporare mascarpone
    quando è diventata una crema mordiba ed omogenea aggiungere piano piano la panna montata (assaggiare per vedere se è tutto ok [SM=g27828] )

    preparazione:
    bagnare pandoro con la crema al rum e fare uno strato alto con la crema
    alla fine dicorare con ciliegine candite o fiori di zucchero

    neve67

    [SM=x322234]

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    neve67
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    00 11/01/2009 17:21
    Torta salata con cipolle e mozzarella di neve67 (con foto)


    1 foglio di pasta sfoglia
    4 grosse cipolle
    1 mozzarella
    olio
    sale
    aceto

    tagliare le cipolle sottilissime da punta a punta perchè si possano 'sfolgiare'
    metterle in una padella antiaderente, coprire di acqua e aggiungere 1/2 bicchiere di aceto
    lasciare cuocere bene
    fare brasare con olio, aggiungere sale, far dorare a piacere
    accendere forno a 180/200°
    nel frattempo disporre pasta sfoglia in un foglio di carta forno nella teglia
    tagliare mozzarella a cubetti
    quando le cipolle sono cotte metterle nella teglia aggiungere mozzarella, chiudere sfoglia a torta
    mettere nel forno 30 minuti
    mangiare calda

    a piacere si può aggiungere una salsiccetta arrosto e sbriciolata
    sostituire mozzarella con fontina

    neve67
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    neve67
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    00 11/01/2009 17:22
    Rotolino di pan di spagna e marmellata di neve67 (con foto)



    ingredienti:
    100 gr di farina
    60 gr di fecola
    180 gr di zucchero
    4 uova
    maremata a piacere
    sale
    1 bustina vanillina o scorza di limone/arancia
    3 cucchiari di rum
    1 noce di burro

    procedimento:
    accendere il forno a 180°
    preparare teglie con carta forno imburrata
    montare bene per alcuni minuti nel robot lo zucchero e le uova intere, sale, vanillina (o limone o arancia grattugiata)
    far cadera apioggia farina e fecola precedentemente mischiate e setacciate
    versare nella teglia, livellare
    infornate per 10/12 minuti
    rovesciare ancora calda su un canovaccio umido
    spalmare tutta superficie con marmellata (in una ciottola mettere marmellata e rum, girare bene)
    aiutandosi con canovaccio formare rotolino
    metterlo in un foglio di carta alluminio ben stretto
    mettere in frigo per mezz'ora o lasciare raffreddare
    si può tagliare e disporre nel piatto oppure decorare con panna, cioccolato fondente, zucchero al velo

    neve67

    ps: la mia è uscita un po' sottile perchè ho voluto provare la ricetta, quella sopra descritta ha le dosi raddoppiate per avere pan di spagna più spesso, nella mia teglia dovrò fare addiruttura dose tripla ; )
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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 22/06/2009 22:17
    Aranzada

    questo è il dolce fatto da mia madre in occasione della festa di Sant'antonio abate, patrono di Posada, prima di essere tagliato a quadrotti e messo nella carta oleata colarata



    Tempo di preparazione: 1 ora circa + preparazione
    Ingredienti:
    500 gr. di scorze d'arancia - 500 gr. di miele - 500 gr. di mandorle sbiancate e tostate - zucchero q.b - raggera

    Utensili
    un tegame alto a fondo largo e spesso
    mattarelo
    cucchiai di legno
    grande tagliere

    Preparazione:
    Versare il miele nel tegame, metterlo sul fuoco a fiamma bassa.
    Quando il miele comincia a bollire, versare le mandorle (intere o tagliate a listarelle) che precedentemente sono state sbiancate e tostate in forno per 15 minuti a 180/200° circa, quando le mandorle sono un po' dorate aggiungere le scorze d'arancia fatta precedentemente rinvenire nell'acqua bollente e ascigata in un canovaccio. A questo punto con fuoco vivo il composto va mescolato in continuazione fino ad assorbimento del miele, con due mestoli si porta il composto, poco alla volta, avanti ed indietro nel tegame (da sud a nord, non va girato come la polenta ^_^), come tempi si deve contare dai 15 ai 30 minuti dipende dall'assorbimento del miele.
    Quando il composto è quasi pronto versare sopra lo zucchero e continuare a girare, serve per caramellare il tutto.
    Versare su un tagliere o su marmo, lavorare con mani bagnate e mattarello per dargli forma rettangolare o rotonda, cercando di compattizzare il tutto, che deve essere alto circa 1 dito
    Lasciare raffreddare bene
    Tagliare a rombi e disporre in pirottini o nelle foglie di arancio lavate e asciugate o a forma di cuore

    L'unico inconveniente di questo dolce, che va preparato parecchie volte perchè si impari a farlo perfettamente, è l'apporto calorico per persona 293 calorie a pirottino:anf:

    E' un dolce che costa circa 30/35 euro al kilo e lo si fa in casa proprio per l'elevato costo, pensate ai matrimoni o all'offertorio delle feste
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    neve67
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    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 02/08/2009 15:13
    Re:
    neve67, 04/03/2008 1.18:

    torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)




    oggi la preparo con le pesche