Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Cotto e Mangiato

Crostata crumble con mele

  • Messaggi
  • OFFLINE
    fakeli
    Post: 257
    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 09/02/2010 16:45
    Crostata crumble con mele
    Dalla rivista più dolci ho preso questa meravigliosa crostata, davvero squisita ecco gli ingredienti:
    Pasta frolla:
    210 gr di farina
    20 grammi di nocciole tritate
    80 gr di zucchero di canna
    130 gr di burro fredddo
    1 uovo
    mezza bacca di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina9
    mezzo cucchiaino raso di lievito
    1 pz di sale
    Composto crumble:
    40 gr di granella di nocciole ( io ne ho messe 70)
    150 di zucchero di canna
    110 di burro freddo
    130 di farina
    Inoltre:
    3 mele
    3 cucchiai di confettura a piacere ( io ho usato quella alla fragola)
    8-10 savoiardi (io ne ho messi 16)
    4-5 cucchiai di maraschino
    [IMG]http://i50.tinypic.com/4t3sxf.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/a2t1r8.jpg[/IMG] [IMG]http://i45.tinypic.com/wioc35.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/soac84.jpg[/IMG][IMG]http://i47.tinypic.com/25f2jqu.jpg[/IMG] [IMG]http://i45.tinypic.com/23i84e8.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/2ntdx08.jpg[/IMG] [IMG]http://i47.tinypic.com/xpv9ts.jpg[/IMG] [IMG]
    Fare la pasta frolla con tutti gli ingredineti e riporla in frigo per circa 10 minuti
    nel frattempo preparare il crumble in questo modo: in una ciotola versate il burro freddo con la farina e lo zucchero procedere come la sbrisolona e amalgamare la granella di nocciol, conservare il composto in frigo per 30 minuti
    Estrarre la pasta frolla dal frigo stenderla in una sfoglia e rivestite una teglia precedentemente imburrata
    stendere la confettura sulla frolla
    bagnare i savoiardi nel liquore e adagiarlli sulla confettura in modo da ricoprire tutto il fondo
    sbucciare e tagliare le mele a pezzettoni adagiarle sullo strato di savoiardi e ricporire quest'ultimo con il composto crumble infornare a 180 gradi per 60 minuti.

    [IMG]http://i50.tinypic.com/2vimueu.jpg[/IMG] [IMG]http://i48.tinypic.com/33yi8au.jpg[/IMG]

    questa è la fetta

    [SM=g2107871] [SM=g2115935]
    [Modificato da fakeli 09/02/2010 16:58]
  • OFFLINE
    rosa64.
    Post: 433
    Registrato il: 18/01/2010
    Utente Senior
    00 09/02/2010 16:56
    buonaaaaaaa bravaaaaa [SM=g2107877]
  • Admino@
    00 09/02/2010 18:51
    devo dire a anna di farmi sta crostata, gnam gnam [SM=g2115935]
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 09/02/2010 18:52
    che buonaaaaaaaaaaa [SM=g2115935] [SM=g2115935]