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COCINCINA..passione per le razze avicole

Nella S. Buttercup vale anche aperta

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    Crestillo
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    00 27/08/2010 15:05
    Che dire è un bel gallo !!!
    Mi sembra di notare che sia anteriormente che posteriormente la cresta è aperta!!!!
    [Modificato da Crestillo 27/08/2010 15:09]
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 15:54
    L'orecchione non mi pare proprio bianchissimo....parere personale: a me non piace per niente la cresta..

    Peppe.
    [Modificato da peppe6622 27/08/2010 15:57]
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    Crestillo
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    00 27/08/2010 16:19
    Si anche i bargigli peccano in forma lunghezza e simmetria.
    Ma forse non è poi così vero che all'estero la selezione fa passi da giganti se a distanza di moltissimi anni di selezione non vedo tangibili differenze dalle vecchie foto in bianco e nero.
    Sul bianco dell'orecchione lo standard inglese è preciso non ricordi!!!!
    Tra i difetti gravi cita ( solid white ear lobe) che significa che gli orecchioni sono richiesti rossi marezzati di bianco o bianchi marezzati di rosso .........
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 16:29
    Ricordo, ricordo....

    Peppe.
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 16:34
    Gli americani sono più precisi, allora, sul colore (bianco) dei loro soggetti?

    Peppe.
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    Crestillo
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    00 27/08/2010 16:52
    Interrogati sul tema alcuni allevatori di Sicilian buttercup hanno risposto che nonostante ripetuti e reiterati tentativi di stabilizzare il colore dell'orecchione della razza è risultata sempre una forte tendenza ad avere galli con tendenza al rosso nell'orecchione e galline con tendenza al bianco.
    Preso atto di questa particolarità genetica ed in considerazione del fatto che la documentazione storica citava orecchione di colore variabile dal rosso al bianco si è deciso di rispettare questo carattere come tale disincentivando l'orecchione totalmente bianco .


    Infatti per ottenerlo a tutti i costi alcuni allevatori senza scrupoli ne remore all'incrocio si servivano di meticci con l'Amburgo pencilled gold ( barrato_ fioccato oro) per ottenere il risultato voluto.


    Ricorda per alcuni conta solo il risultato finale nella gabbia , per me conta anche il come ed il perchè un animale diventa un campione e se merita ed è un vero soggetto "DI RAZZA PURA".
    Penso anche per te! [SM=g7349]
    [Modificato da Crestillo 27/08/2010 16:54]
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 16:58
    Decisamente!!

    Peppe.
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 17:05
    Io, tornando al colore dell'orecchione della Siciliana, ho notato una maggiore incidenza di "rosso" negli animali "mogano", di "..macchiati di bianco" negli animali "oro" (mi rifiuto di dare un nome alla colorazione :-)) ), riferendomi ai galli; le galline.....

    Peppe.
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    Crestillo
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    00 27/08/2010 17:43
    Si l'ho notato pure io. Non so se vi possa essere una relazione genetica.

    Penso che in questo campo delle correlazioni vi sia poco .

    so che per molto si riteneva correlato colore uovo e orecchione ma poi le Razze Spagnole Empordanesa e Penedesenca hanno stravolto questo concetto.

    C'erano anche degli studi sul colore del tarso e correlazione col colore della pelle ( per fini relativi alla carne)

    Mi chiedevo da molto tempo e non te l'ho mai chiesto .
    Il colore della pelle della Siciliana è costante o esistono variazioni di pigmento?

    Il colore della pianta dei piedi e costante sia per i verde salice che per i difettosi blu piombo ?
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    peppe6622
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    00 27/08/2010 17:54
    Ti rispondo dopo un ulteriore verifica.....e osservazione nelle varie colorazioni; bel quesito, interessante!!!

    Peppe.
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    peppe6622
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    00 31/08/2010 21:55
    Alessio, ha osservato un buon numero di animali, e continuerò a farlo:
    la pelle ha un colore giallo appena accennato in tutti gli animali in questione, uniforme in tutte le colorazioni (naturalmente mi riferisco ai miei..); la pianta dei piedi ha il colore del tarso, più diluito però(che sia verde o piombo, ed anche antracite).

    Ciao!
    Peppe.
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    Crestillo
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    00 01/09/2010 10:37
    Grazie Peppe.
    Ho fatto le medesime osservazioni pure io tranne per un gallo nero che aveva la pelle bianca.

    Ricordo che un vecchio e saggio professore di Padova mi parlò con grande dovizia di particolari di carni "morate" carattere del sottocute che dovrebbero presentare la faraona, la Siciliana e la Polverara.
    Se non sbaglio anche sui vecchi manuali datati si parla di questo particolare.

    Ciao Alessio
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    peppe6622
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    00 01/09/2010 15:37
    Ma il sottocute "morato" dovrebbe essere esteso in tutto il corpo o localizzato in alcune zone....?

    Peppe.
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    peppe6622
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    00 01/09/2010 15:47
    Sai perché te lo chiedo? Quelle "pochissime" volte che ho spennato un/una Siciliana ho notato zone più o meno estese di "scuro" (leggero scuro); ho sempre pensato ad un cattivo deflusso di sangue dovuto a macellazione maldestra...
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    peppe6622
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    00 01/09/2010 15:50
    Se osservo un animale vivo mi limito a guardare le cosce, il posteriore o giù di li, è facile spostare le piume e controllare....
    [Modificato da peppe6622 01/09/2010 17:42]
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    Crestillo
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    00 01/09/2010 16:18
    Penso che il discorso morato sia relativo solo ad alcune aree del corpo.
    Alle volte sulla faraone nell'ala cotta si vede come un pellicola nera tra cute e muscolo questo mi è stato indicato come "morato".
    Peccato che le faraone superpesanti francesi cominciano pure a non avere questo carattere .
    Un altro animale che dovrebbe avere questo carattere è il fagiano ma è da un po di tempoche non ne mangio e non ricordo di aver osservato bene.