00 05/11/2011 17:33
salve a tutti, questi sono noccioloni al cioccolato troppo buoni.
Ingredienti: 180gr.farina, 115gr. burro, 60gr.nocciole, 100gr.di zucchero, 1 uovo, 1pz. di sale, 1 cucchiaino di lievito x dolci, 100gr.di cioccolato a latte
procedimento:
in una terrina lavorate il burro con lo zucchero, il sale e l'uovo fino ad avere una crema. tostate le nocciole in forno a 180 x 5-10min. spelatele e passatene metà al mixer ottenendo una farina. aggiungetela insieme alla farina, il lievito al composto di burro e amalgamate velocemente. mettete l'impasto a riposare in frigo avvolto da pellicola x un'ora. frullate grossolanamente le nocciole rimaste, prendete delle porzioni di impasto della grandezza di una piccola noce, rotolatele nelle nocciole e con il dito indice praticate un buco centrale, fate cuocere su una teglia con carta da forno a 180 x circa 15 min. lasciate raffreddare. riempite i buchi con il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria e fate solidificare

[IMG]http://oi42.tinypic.com/wvubyt.jpg[/IMG] [SM=x2609596] [SM=x2609596]