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Giogio232323

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23/02/2014 01:04

Tantissimi Auguri!!!!!! [SM=x44477]


Cosa prepari di buono per il pranzo di Compleanno?! [SM=x44485]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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23/02/2014 20:47

Auguri Giogio [SM=x44500] [SM=x44501] [SM=x44500] [SM=x44501]

[SM=x44502] [SM=x44502] [SM=x44502] [SM=x44502] [SM=x44502] [SM=x44502]

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24/02/2014 12:24

Auguri [SM=x44500]
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24/02/2014 13:36

Buon compleanno [SM=x44477]
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24/02/2014 19:57

Auguroni! [SM=x44500] [SM=x44501] [SM=x44502] [SM=x44500] [SM=x44501] [SM=x44502]
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24/02/2014 21:50

Beh, grazie a chi ha voluto farmi gli auguri. Vedo che c'è stata una grandissima "moria" di gente che, prima, stava dietro la tastiera per molto tempo, tutti i giorni. Nomi nuovi, tranne qualcuno.
bene, rispondo subito ad Etrusco dandogli le ricette del mio tranquillissimo pasto domenicale per il compleanno.
Allora, il primo è stato un piatto palermitanissimo, la Pasta ch'ì vruocculi arriminata. Ho lessato un cavolfiore (a Palermo questo è il broccolo, i broccoli veri vengono chiamati sparaceddi), ne ho preso quanto bastava per preparare il condimento, l'ho frullato col mixer a immersione. Ho pulito 3 spicchi d'aglio, li ho soffritti con poco sale e peperoncino secco triturato, ho aggiunto il broccolo frullato e ho mescolato finché l'umidità del broccolo non è evaporata. Ho tostato un po' di pangrattato in padella con un po' d'olio, ho condito delle penne con il broccolo saltato, sopra ho aggiunto il pangrattato tostato ed ho mangiato.
Il secondo è consistito nella "insalata vastasa". I vastasi sarebbero i facchini, dal greco Bastazo, trasportare; per transitività i vastasi sono dei popolani piuttosto sboccati, un po' volgari.
L'insalata si prepara partendo da un po' di cipolla affettata sottilissima, condita con pochissimo sale e abbondante pepe nero. Poi si aggiungono delle patate lesse, alcuni filetti di sarda salata accuratamente pulita e dissalata, un finocchio affettato anch'esso ben sottile, delle olive nere grosse disossate, del sedano a pezzetti, del pomodoro non troppo maturo, olio e origano. Se volete, si possono aggiungere anche dei capperi dissalati e alcuni spicchi di aglio crudo. Io non li ho aggiunti, ed ho preferito metterci anche un po' di rucola selvatica.
Vi sembra troppo semplice? A me e ai miei è piaciuto molto.
A risentirci alla prossima. Grazie per gli auguri.
Giorgione
[SM=x44460]

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Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
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25/02/2014 00:39

Re:
giogio232323, 24/02/2014 21:50:

Beh, grazie a chi ha voluto farmi gli auguri. Vedo che c'è stata una grandissima "moria" di gente che, prima, stava dietro la tastiera per molto tempo, tutti i giorni. Nomi nuovi, tranne qualcuno.
bene, rispondo subito ad Etrusco dandogli le ricette del mio tranquillissimo pasto domenicale per il compleanno.
Allora, il primo è stato un piatto palermitanissimo, la Pasta ch'ì vruocculi arriminata. Ho lessato un cavolfiore (a Palermo questo è il broccolo, i broccoli veri vengono chiamati sparaceddi), ne ho preso quanto bastava per preparare il condimento, l'ho frullato col mixer a immersione. Ho pulito 3 spicchi d'aglio, li ho soffritti con poco sale e peperoncino secco triturato, ho aggiunto il broccolo frullato e ho mescolato finché l'umidità del broccolo non è evaporata. Ho tostato un po' di pangrattato in padella con un po' d'olio, ho condito delle penne con il broccolo saltato, sopra ho aggiunto il pangrattato tostato ed ho mangiato.
Il secondo è consistito nella "insalata vastasa". I vastasi sarebbero i facchini, dal greco Bastazo, trasportare; per transitività i vastasi sono dei popolani piuttosto sboccati, un po' volgari.
L'insalata si prepara partendo da un po' di cipolla affettata sottilissima, condita con pochissimo sale e abbondante pepe nero. Poi si aggiungono delle patate lesse, alcuni filetti di sarda salata accuratamente pulita e dissalata, un finocchio affettato anch'esso ben sottile, delle olive nere grosse disossate, del sedano a pezzetti, del pomodoro non troppo maturo, olio e origano. Se volete, si possono aggiungere anche dei capperi dissalati e alcuni spicchi di aglio crudo. Io non li ho aggiunti, ed ho preferito metterci anche un po' di rucola selvatica.
Vi sembra troppo semplice? A me e ai miei è piaciuto molto.
A risentirci alla prossima. Grazie per gli auguri.
Giorgione
[SM=x44460]



questa è alta cucina [SM=x44476] leggendo la ricetta mi viene una voglia pazza di essere li a mangiare con te [SM=x44486]
ingredienti sani della classica cucina mediterranea, ma la preparazione non è semplice, almeno non per me che ai fornelli faccio solo pasticci [SM=x44452]

E per dolce poi?
[Modificato da Da da da 25/02/2014 00:42]
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25/02/2014 10:17

Alta cucina un po' di cavolfiore lessato, frullato e poi soffritto con aglio e peperoncino? mi pare esagerato! Più impegnativo il dosaggio dell'insalata vastasa, bisogna assaggiare durante la preparazione (sopratutto della cipolla, all'inizio), per evitare che diventi troppo forte, ma niente di difficile. Dolce? Niente, soltanto un pasticcino portato da mio figlio. Io non amo il gusto dolce, amo troppo il salato.
[SM=x44462]
Giorgione

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Re:
giogio232323, 24/02/2014 21:50:

Beh, grazie a chi ha voluto farmi gli auguri. Vedo che c'è stata una grandissima "moria" di gente che, prima, stava dietro la tastiera per molto tempo, tutti i giorni. Nomi nuovi, tranne qualcuno.



E' un piacere-dovere farti gli auguri [SM=x44500] ci mancherebbe! [SM=x44461]
La moria di cui parli rientra in parte nel ricambio generazionale: infatti già 3 anni fa avevamo ricordato in questo thread i tanti utenti storici, spariti già dal 2009 . . . LINK

giogio232323, 24/02/2014 21:50:

bene, rispondo subito ad Etrusco dandogli le ricette del mio tranquillissimo pasto domenicale per il compleanno.
Allora, il primo è stato un piatto palermitanissimo, la Pasta ch'ì vruocculi arriminata. Ho lessato un cavolfiore (a Palermo questo è il broccolo, i broccoli veri vengono chiamati sparaceddi), ne ho preso quanto bastava per preparare il condimento, l'ho frullato col mixer a immersione. Ho pulito 3 spicchi d'aglio, li ho soffritti con poco sale e peperoncino secco triturato, ho aggiunto il broccolo frullato e ho mescolato finché l'umidità del broccolo non è evaporata. Ho tostato un po' di pangrattato in padella con un po' d'olio, ho condito delle penne con il broccolo saltato, sopra ho aggiunto il pangrattato tostato ed ho mangiato.
Il secondo è consistito nella "insalata vastasa". I vastasi sarebbero i facchini, dal greco Bastazo, trasportare; per transitività i vastasi sono dei popolani piuttosto sboccati, un po' volgari.
L'insalata si prepara partendo da un po' di cipolla affettata sottilissima, condita con pochissimo sale e abbondante pepe nero. Poi si aggiungono delle patate lesse, alcuni filetti di sarda salata accuratamente pulita e dissalata, un finocchio affettato anch'esso ben sottile, delle olive nere grosse disossate, del sedano a pezzetti, del pomodoro non troppo maturo, olio e origano. Se volete, si possono aggiungere anche dei capperi dissalati e alcuni spicchi di aglio crudo. Io non li ho aggiunti, ed ho preferito metterci anche un po' di rucola selvatica.
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Ottime idee, [SM=x44460] il broccolo per via di quel suo odore non incontra molto i miei gusti personali, però se mi dici che con questo tuo sistema, insieme alla sua umidità evapora anche quella sua pervicacia... potrei provare [SM=x44485]
[Modificato da Etrusco 25/02/2014 10:44]

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25/02/2014 10:59

Re:
giogio232323, 24/02/2014 21:50:

Beh, grazie a chi ha voluto farmi gli auguri. Vedo che c'è stata una grandissima "moria" di gente che, prima, stava dietro la tastiera per molto tempo, tutti i giorni. Nomi nuovi, tranne qualcuno.
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[SM=x44460]



la pasta coi vruocculi arriminata mi piace, potrei inserirla tra le mie ricette vegane [SM=x44462]
invece nel secondo toglierei le sarde, hai provato a sostituirle coi capperi?
Pesce e carne non rientra nella mia alimentazione...

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25/02/2014 15:32

I capperi possono benissimo rientrare nell'insalata vastasa. Però non a discapito delle sarde. Infatti io sono un accanito onnivoro-carnivoro-pescivoro, e così anche mio figlio. Il 1° marzo a Palermo ci sarà un incontro alimentare in cui dei volenterosi vegani cercheranno di magnificare le qualità del muscolo di grano. Io, forse, andrò; ma quando l'ho detto a mio figlio lui mi ha risposto che il muscolo può essere di qualunque taglio, ma che lui ci tiene a sbranare a dovere la parte di polpa vicino all'osso. Le sue bistecche, infatti, non pesano mai meno di 800 gr.
In ogni caso, io sono onnivoro e tale rimango. Non suggerisco mai a un vegetariano o a un vegano si assaggiare il carpaccio di pesce spada o il bollito misto; perché mai, appena nel discorso c'è un vegetariano (ancor più se vegano) arriva sicuramente, più o meno larvato, il suggerimento di iniziare a mangiare in quel modo? Io sono un grande amatore delle verdure, comunque cotte, ma per il mio gusto (e anche per il mio stato di salute) debbo assumere proteine animali, e non di tutti gli animali, per giunta. L'orata (che mi piace tantissimo) è tra i cibi per me proibiti, dato che apporta una grande quantità di fosforo, per cui ci rinuncio.
Le sarde, per un siciliano sono uno dei cibi-base. E quelle, per mia fortuna, posso mangiarle, sia pure con moderazione.
Giorgione.
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25/02/2014 16:38

Re:
giogio232323, 25/02/2014 15:32:


In ogni caso, io sono onnivoro e tale rimango. Non suggerisco mai a un vegetariano o a un vegano si assaggiare il carpaccio di pesce spada o il bollito misto; perché mai, appena nel discorso c'è un vegetariano (ancor più se vegano) arriva sicuramente, più o meno larvato, il suggerimento di iniziare a mangiare in quel modo? Io sono un grande amatore delle verdure, comunque cotte, ma per il mio gusto (e anche per il mio stato di salute) debbo assumere proteine animali, e non di tutti gli animali, per giunta. L'orata (che mi piace tantissimo) è tra i cibi per me proibiti, dato che apporta una grande quantità di fosforo, per cui ci rinuncio.
Le sarde, per un siciliano sono uno dei cibi-base. E quelle, per mia fortuna, posso mangiarle, sia pure con moderazione.
Giorgione.
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è la prima volta che sento che per motivi di salute i medici prescrivono di mangiare particolari tipi di carne
e di cosa si tratterebbe se on sono troppo indiscreta? [SM=x44473]
Almeno una cosa in comune ce l'abbiamo, l'amore per le verdure cotte [SM=x44485]

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25/02/2014 17:38

Semplice. Io sono nefropatico, vengo dializzato 3 volte la settimana. Per cui determinati cibi (esempio, fagioli, ceci, lenticchie) che pur mi piacciono tanto per me sono vietati Non parliamo della soia e dei suoi derivati, grandissimi apportatori di potassio, che per me sarebbe letale. Tra i pesci c'è una certa libertà, ma proprio l'orata (ottima al cartoccio) apporta 1000 unità di fosforo, ed è marcata in rosso nel prontuario dei cibi. Il mio è un caso particolare, visto che mi hanno asportato un rene, ma i principi di questa dieta sono uguali per qualunque nefropatico.Per cui, se un nefropatico decidesse di provare un pranzo a base di latte di soia, seitan e altre cose similari, potrebbe anche rimanerci stecchito già al tavolo. Se ti interessa, fammi avere il tuo indirizzo e mail e ti manderò il prontuario, che io ho reso leggibile (l'originale non lo è, peggio che mai in fotocopia; i medici del centro dialisi mi hanno molto ringraziato).
Giorgione
[SM=x44462]

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26/02/2014 13:41

Re:
giogio232323, 25/02/2014 17:38:

Semplice. Io sono nefropatico, vengo dializzato 3 volte la settimana. Per cui determinati cibi (esempio, fagioli, ceci, lenticchie) che pur mi piacciono tanto per me sono vietati Non parliamo della soia e dei suoi derivati, grandissimi apportatori di potassio, che per me sarebbe letale. Tra i pesci c'è una certa libertà, ma proprio l'orata (ottima al cartoccio) apporta 1000 unità di fosforo, ed è marcata in rosso nel prontuario dei cibi. Il mio è un caso particolare, visto che mi hanno asportato un rene, ma i principi di questa dieta sono uguali per qualunque nefropatico.Per cui, se un nefropatico decidesse di provare un pranzo a base di latte di soia, seitan e altre cose similari, potrebbe anche rimanerci stecchito già al tavolo. Se ti interessa, fammi avere il tuo indirizzo e mail e ti manderò il prontuario, che io ho reso leggibile (l'originale non lo è, peggio che mai in fotocopia; i medici del centro dialisi mi hanno molto ringraziato).
Giorgione
[SM=x44462]



mi dispiace per la tua situazione particolare [SM=x44468] non immaginavo...
però non ho capito se si tratta di una tua intolleranza che avevi già prima e che si è aggravata dopo l'operazione o se è una situazione comune a tutti i dializzati con un rene in meno [SM=x44473]
questo prontuario non si trova in giro? si mi interessa, ti mando la mail [SM=x44515]
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Re:
giogio232323, 25/02/2014 17:38:

... Se ti interessa, fammi avere il tuo indirizzo e mail e ti manderò il prontuario, che io ho reso leggibile (l'originale non lo è, peggio che mai in fotocopia; i medici del centro dialisi mi hanno molto ringraziato).
Giorgione
[SM=x44462]



Penso che questo documento potrebbe tornare utile anche a me e tanti altri [SM=x44458] vista la delicatezza dell'argomento possiamo continuare a parlarne nella nuova sezione: "Chiacchiere in Privato" LINK
dove per ora sono abilitati all'accesso solo gli utenti più veterani, che pertecipano più attivamente in questa cartella "Chiacchiere in Libertà" e verso cui lo Staff ha piena fiducia, come te appunto [SM=x44462]


[Modificato da Etrusco 26/02/2014 17:50]

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26/02/2014 17:07

Caro Etrusco, devo dirti che io, nonostante la mia anzianità, non sono abilitato per entrare in quella sezione, né in tante altre. Per il resto, aspetto l'indirizzo e mail di lady considine.
Alla quale rispondo che, in ogni caso, il direttore del centro dialisi (persona gentilissima e - ritengo - competente) mi ha detto che il potassio e il fosforo sono potenzialmente pericolosissimi per tutti i nefropatici. Per cui ho dovuto rinunciare ai miei diletti fagioli all'uccelletto. Grosso sacrificio, ma necessario.
Giorgione
[SM=x44464]

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Re:
giogio232323, 26/02/2014 17:07:

Caro Etrusco, devo dirti che io, nonostante la mia anzianità, non sono abilitato per entrare in quella sezione, né in tante altre.
[SM=x44464]




Ho controllato e sei abilitato: hai tutti i requisiti, sei inserito nel gruppo ristretto di utenti abilitati ad entrare ed hai postato un messaggio negli ultimi 3 mesi, quindi l'unica spiegazione è che tu abbia cliccato sul link prima di esserti loggato al forum, oppure qualcosaltro relativo al contatore dei messaggi [SM=x44473]

Riprova subito dopo aver fatto il login ed aver postato un messaggio qualsiasi [SM=x44461]
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26/02/2014 18:35

Re: Re:
Etrusco, 26/02/2014 13:51:



Penso che questo documento potrebbe tornare utile anche a me e tanti altri [SM=x44458] vista la delicatezza dell'argomento possiamo continuare a parlarne nella nuova sezione: "Chiacchiere in Privato" LINK
dove per ora sono abilitati all'accesso solo gli utenti più veterani, che pertecipano più attivamente in questa cartella "Chiacchiere in Libertà" e verso cui lo Staff ha piena fiducia, come te appunto [SM=x44462]





e io per essere considerato utente veterano quanto dovrò aspettare?
[Modificato da Da da da 26/02/2014 18:38]
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10/03/2014 04:06

Quant e il num minimo x poter accedere alla sezione hot?
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Re:
superBalo, 10/03/2014 04:06:

Quant e il num minimo x poter accedere alla sezione hot?




Per poter accedervi non c'è solo il n. di post, ma anche altri requisiti come una buona integrazione nelle discussioni nelle varie sezioni ed essere entrati nello spirito dell'Ipercaforum [SM=x44461]

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