| | | OFFLINE | | Post: 25.215 Post: 14.308 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 10:36 | |
Inizio io che ho preparato ieri e sto preparando oggi, perché a causa del terremoto mi trovo 10 marchigiani a roma:
Ieri:
Antipasti:
- pannocchie (cicale di mare) bollite e condite aglio olio e prezzemolo (ottime ma il merito va al pescivendolo)
- tartine al salmone
- insalata di mare
- alici al forno con i pomodorini
Primo
- spaghetti con le vongole
- tagliolini all'astice
Secondo
- papalina fritta (latterini ovvero pesci sottotaglia fritti e mangiati come patatine)
- zanchette fritte (pesci piatti molto spinosi di cui non so il nome reale)
- merluzzetti fritti
- verdure fritte (porro cardo carciofo cavolfiore)
- spigola al sale
25 pranzo:
Antipasti
- tagliere salumi e formaggi marchigiani
- coratella di agnello alle 3 cotture
Primi:
- Cappelleti in brodo di gallina e bollito
- Vincisgrassi
Secondi:
- Bollito misto
- Agnello al forno con patate
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.781 Post: 18.781 | Registrato il: 20/05/2013 | Età: 31 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 11:08 | |
Ieri ho fatto il sushi (da buon calabrese :ghirardi: )
E i classici 2-3 kg di cullurella per passare la giornata
Come dolci pitte mpagliate(/pizza) e altra roba piena di miele e mostarda
Oggi la nonna ha preparato
-salumi vari valdostani
-polenta e polenta concia
-lingua
-cervo in varie forme [Modificato da -Voices- 25/12/2016 11:10] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 25.215 Post: 14.308 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 11:17 | |
-Voices-, 25/12/2016 11.08:
-lingua
bonaaaaaa in salsa verde? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.783 Post: 18.783 | Registrato il: 20/05/2013 | Età: 31 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 11:24 | |
@Chaos@, 25/12/2016 11.17:
bonaaaaaa in salsa verde?
Sì salsa verde e poi bollita per me
Immagine dei dolci
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 25.476 Post: 17.295 | Registrato il: 23/05/2013 | Città: SURANO | Età: 34 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 13:03 | |
insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano il berardi ) e un natale marchigiano
qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate
oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.922 Post: 1.922 | Registrato il: 09/05/2014 | Città: CORLETO PERTICARA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 13:59 | |
Zanchette anche in italiano chaos
Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole
Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh... |
|
| | | OFFLINE | | Post: 78.037 Post: 11.147 | Registrato il: 15/04/2011 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 15:02 | |
@Venaya, 25/12/2016 13.59:
Zanchette anche in italiano chaos
Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole
Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...
Belin il Wellington :low:
Comunque dolci del sud >>>>> tutto |
|
| | | OFFLINE | | Post: 25.216 Post: 14.309 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 16:07 | |
..Ivan Drago.., 25/12/2016 13.03:
insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano il berardi ) e un natale marchigiano
qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate
oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno
Le marche soprattutto quelle basse risentono parecchio dell'influenza del regno delle due sicilie il mio natale è sempre stati fatto dai miei nonni materni a tolentino. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.784 Post: 18.784 | Registrato il: 20/05/2013 | Età: 31 | Sesso: Maschile | | |
|
25/12/2016 18:07 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 13.178 Post: 12.519 | Registrato il: 14/04/2011 | Città: BARI | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
|
26/12/2016 19:43 | |
pranzo di ieri
antipasti:
focaccia
baccalà fritto
peperoni
frittata di carciofi
primo:
pasta al forno
secondi:
agnello con patate
gamberoni
dolci:
torta
panettone
mignon presi dal bar
dolci natalizi canosini
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.487 Post: 6.516 | Registrato il: 14/04/2011 | Sesso: Maschile | |
|
28/12/2016 10:15 | |
-Voices-, 25/12/2016 18.07:
l'unico post sensato che hai fatto in questi anni |
|
|
|