***Annunci del Mega Forum***
Vuoi sapere tutto sul MegaForum? Vai sulla MegaPedia, l'enciclopedia ufficiale del MF!
Non riesci a postare? Clicca qui e consulta le nostre linee guida.
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Resoconti del cibo fra vigilia e capodanno

Ultimo Aggiornamento: 28/12/2016 10:15
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 25.215
Post: 14.308
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
25/12/2016 10:36
 
Quota

Inizio io che ho preparato ieri e sto preparando oggi, perché a causa del terremoto mi trovo 10 marchigiani a roma:

Ieri:
Antipasti:
- pannocchie (cicale di mare) bollite e condite aglio olio e prezzemolo (ottime ma il merito va al pescivendolo)
- tartine al salmone
- insalata di mare
- alici al forno con i pomodorini

Primo
- spaghetti con le vongole
- tagliolini all'astice

Secondo
- papalina fritta (latterini ovvero pesci sottotaglia fritti e mangiati come patatine)
- zanchette fritte (pesci piatti molto spinosi di cui non so il nome reale)
- merluzzetti fritti
- verdure fritte (porro cardo carciofo cavolfiore)
- spigola al sale




25 pranzo:
Antipasti
- tagliere salumi e formaggi marchigiani
- coratella di agnello alle 3 cotture

Primi:
- Cappelleti in brodo di gallina e bollito
- Vincisgrassi

Secondi:
- Bollito misto
- Agnello al forno con patate
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 18.781
Post: 18.781
Registrato il: 20/05/2013
Età: 31
Sesso: Maschile
25/12/2016 11:08
 
Quota

Ieri ho fatto il sushi (da buon calabrese :ghirardi: ) [SM=x2584240]




E i classici 2-3 kg di cullurella per passare la giornata

Come dolci pitte mpagliate(/pizza) e altra roba piena di miele e mostarda [SM=x2584240]




Oggi la nonna ha preparato

-salumi vari valdostani

-polenta e polenta concia

-lingua

-cervo in varie forme
[Modificato da -Voices- 25/12/2016 11:10]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 25.215
Post: 14.308
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
25/12/2016 11:17
 
Quota

Re:
-Voices-, 25/12/2016 11.08:



-lingua




bonaaaaaa in salsa verde?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 18.783
Post: 18.783
Registrato il: 20/05/2013
Età: 31
Sesso: Maschile
25/12/2016 11:24
 
Quota

Re: Re:
@Chaos@, 25/12/2016 11.17:




bonaaaaaa in salsa verde?




Sì salsa verde e poi bollita per me [SM=x2584208]



Immagine dei dolci

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 25.476
Post: 17.295
Registrato il: 23/05/2013
Città: SURANO
Età: 34
Sesso: Maschile
25/12/2016 13:03
 
Quota

insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.922
Post: 1.922
Registrato il: 09/05/2014
Città: CORLETO PERTICARA
Età: 46
Sesso: Maschile
25/12/2016 13:59
 
Quota

Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 78.037
Post: 11.147
Registrato il: 15/04/2011
Sesso: Maschile
25/12/2016 15:02
 
Quota

@Venaya, 25/12/2016 13.59:

Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...


Belin il Wellington :low:

Comunque dolci del sud >>>>> tutto
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 25.216
Post: 14.309
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
25/12/2016 16:07
 
Quota

Re:
..Ivan Drago.., 25/12/2016 13.03:

insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno




Le marche soprattutto quelle basse risentono parecchio dell'influenza del regno delle due sicilie il mio natale è sempre stati fatto dai miei nonni materni a tolentino.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 18.784
Post: 18.784
Registrato il: 20/05/2013
Età: 31
Sesso: Maschile
25/12/2016 18:07
 
Quota

La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.178
Post: 12.519
Registrato il: 14/04/2011
Città: BARI
Età: 38
Sesso: Maschile
26/12/2016 19:43
 
Quota

pranzo di ieri

antipasti:
focaccia
baccalà fritto
peperoni
frittata di carciofi

primo:
pasta al forno

secondi:
agnello con patate
gamberoni

dolci:
torta
panettone
mignon presi dal bar
dolci natalizi canosini

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.487
Post: 6.516
Registrato il: 14/04/2011
Sesso: Maschile
28/12/2016 10:15
 
Quota

Re:
-Voices-, 25/12/2016 18.07:

La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]




l'unico post sensato che hai fatto in questi anni [SM=x5101874]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com